Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 45,
всего жиров 1 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 3 г.,
углеводы 5 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 3 мг.,
натрий 151 мг.,
сахар 3 г.
Приготовьте для детей полезную закуску из ярких свежих овощей с дип-соусом ранч, а для весёлой подачи разместите овощи посреди ростков пшеницы. А ещё это отличная идея украшения стола для весеннего или летнего праздника, например, на Пасху.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
- 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 220 гр. молодой моркови
- 220 гр. стручкового гороха
- 1 огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.