Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 10Пищевая ценность одной порции:Калории 416,
всего жиров 27 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 8 г.,
углеводы 37 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 22 мг.,
натрий 357 мг.,
сахар 2 г.
Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим соусом, а в центре каждого крокета вас ждёт много тягучей моцареллы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой клубень маниока (примерно 700 гр.)
- Мелкая соль
- Мука, для посыпки рук, по желанию
- 2,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 280 гр.)
- Растительное масло для жарки
- Сальса-росада или другой любимый соус, для подачи, по желанию