Картофельные крокеты из маниока с моцареллой - «Закуски»


Картофельные крокеты из маниока с моцареллой - «Закуски»

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 357 мг., сахар 2 г.

Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим соусом, а в центре каждого крокета вас ждёт много тягучей моцареллы.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой клубень маниока (примерно 700 гр.)
  • Мелкая соль
  • Мука, для посыпки рук, по желанию
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 280 гр.)
  • Растительное масло для жарки
  • Сальса-росада или другой любимый соус, для подачи, по желанию
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]