Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 25Пищевая ценность одной порции:Калории 195,
всего жиров 15 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 12 г.,
углеводы 6 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 75 мг.,
натрий 240 мг.,
сахар 2 г.
Кто сказал, что вам нельзя есть пиццу, если вы придерживаетесь кетодиеты? Эти шарики из цветной капусты богаты белком и обладают теми же вкусовыми качествами, что и классический кусок пиццы: чеснок, лук, итальянская приправа и немного хлопьев красного чили для жгучей нотки. Один из основных ингредиентов – покупной соус маринара. Только убедитесь, что тот, который вы купили, не содержит сахара и подходит для кето.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 гр.), нарежьте на соцветия среднего размера (примерно 4 ст.)
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
- 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного чили
- 1 и 1/4 ч. л. итальянской приправы
- 1 и 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1 и 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 3/4 ст. миндальной муки (примерно 80 гр.)
- 2 ст. л. соуса маринара (подходящего для кето) + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. + 1 ст. л. мелко натёртого пармезана (примерно 40 гр.)
- 1 ст. смеси мелко натёртых итальянских сыров (примерно 90 гр.)
- Кулинарный спрей с оливковым маслом