«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Эгг-роллы в порционных чашах - «Быстрые рецепты»




Эгг-роллы в порционных чашах - «Быстрые рецепты»



В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на низкоуглеводной диете. Аккуратно вмешивайте капусту к мясу на сковороде: сначала будет казаться, что её очень много, но потом она осядет. Всё готовится довольно быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты и поставьте у плиты до того, как начнёте нагревать сковороду, чтобы ни на что не отвлекаться. Сбрызните пряную капусту со свининой кисло сладкой заправкой, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь.








25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного имбиря (корень 2,5 см.)
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 щепотки перетёртых хлопьев красного перца
  • Белый и чёрный кунжут, для подачи
  • Соус сирача (по желанию), для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, капуста краснокочанная, капуста китайская (Напа), перец сладкий, имбирь корень, рисовый уксус, перец красный хлопьями, кунжут




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте свинину, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, разбивая свиной фарш ложкой и периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет, 5-6 минут.
  3. Вмешайте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца. Аккуратно вмешайте капусту и доведите до кипения. Продолжайте тушить, аккуратно помешивая, чтобы капуста не выпала из кастрюли, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не размягчится, 4-5 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку красного перца. Разложите мясную смесь по четырём чашам и полейте 1 ст. л. медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и сбрызните соусом сирача, если используете его.

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на низкоуглеводной диете. Аккуратно вмешивайте капусту к мясу на сковороде: сначала будет казаться, что её очень много, но потом она осядет. Всё готовится довольно быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты и поставьте у плиты до того, как начнёте нагревать сковороду, чтобы ни на что не отвлекаться. Сбрызните пряную капусту со свининой кисло сладкой заправкой, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. свиного фарша 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.) 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 100 гр.) 2 ст. л. оливкового масла 3 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст.) 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных) 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 ч. л. мелко натёртого очищенного имбиря (корень 2,5 см.) 0,5 ст. куриного бульона 4 ст. л. мёда 3 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 щепотки перетёртых хлопьев красного перца Белый и чёрный кунжут, для подачи Соус сирача (по желанию), для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, капуста краснокочанная, капуста китайская (Напа), перец сладкий, имбирь корень, рисовый уксус, перец красный хлопьями, кунжут Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Добавьте свинину, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, разбивая свиной фарш ложкой и периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет, 5-6 минут. Вмешайте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца. Аккуратно вмешайте капусту и доведите до кипения. Продолжайте тушить, аккуратно помешивая, чтобы капуста не выпала из кастрюли, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не размягчится, 4-5 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку красного перца. Разложите мясную смесь по четырём чашам и полейте 1 ст. л. медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и сбрызните соусом сирача, если используете его.
26-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Анастасия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: