«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрая закуска из моркови и огурцов холодного маринования - «Быстрые рецепты»




Быстрая закуска из моркови и огурцов холодного маринования - «Быстрые рецепты»



Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются кипятком и настаиваются несколько минут, чтобы овощи приобрели более приятную хрустяще-мягкую текстуру. Затем они хорошо обсушиваются и заливаются маринадом с тайским перцем чили. Через 10 минут маринованные овощи можно подавать и наслаждаться их терпко-сладким вкусом со жгучими нотками.




30 мин. плюс время маринования
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок тайского чили, очищенный от плодоножки и тонко нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лук-шалот, огурцы, перец чили, рисовый уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения 3 ст. воды. В жаропрочной миске среднего размера смешайте лук-шалот, огурец, морковь и 1 ст. л. соли. Осторожно залейте овощи кипятком. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем дайте настояться в течение 20 минут.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг, надавливая на них, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем переложите их в миску. Добавьте уксус, сахар, чили и оставшуюся 1 ч. л. соли. Перемешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию, минимум на 10 минут и до 1 часа.
    Выход: 2 ст.

Эти быстрые маринованные овощи в индонезийском стиле можно подать как салат к жареному мясу, птице или рыбе. Огурцы и морковь, нарезаются тонкими монетками и вместе с кольцами лука шалота заливаются кипятком и настаиваются несколько минут, чтобы овощи приобрели более приятную хрустяще-мягкую текстуру. Затем они хорошо обсушиваются и заливаются маринадом с тайским перцем чили. Через 10 минут маринованные овощи можно подавать и наслаждаться их терпко-сладким вкусом со жгучими нотками. 30 мин. плюс время маринования В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами 1 огурец, тонко нарезанный 1 средняя морковь, тонко нарезанная 1/4 ст. рисового уксуса 2 ст. л. сахара 1 стручок тайского чили, очищенный от плодоножки и тонко нарезанный Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лук-шалот, огурцы, перец чили, рисовый уксус Приготовление блюда по рецепту: Доведите до кипения 3 ст. воды. В жаропрочной миске среднего размера смешайте лук-шалот, огурец, морковь и 1 ст. л. соли. Осторожно залейте овощи кипятком. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем дайте настояться в течение 20 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, надавливая на них, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем переложите их в миску. Добавьте уксус, сахар, чили и оставшуюся 1 ч. л. соли. Перемешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию, минимум на 10 минут и до 1 часа. Выход: 2 ст.
05-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Winter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: