«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простой куриный суп с эскариолем - «Быстрые рецепты»




Простой куриный суп с эскариолем - «Быстрые рецепты»



Эскариоль – это зелень с приятной горчинкой, которая быстро варится, поэтому, если вы хотите сохранить часть текстуры в супе, добавляйте листья в конце, чтобы они просто завяли. Начните готовить суп с обжарки курицы. Вытопленные соки смешаются с куриным бульоном, и вкус супа станет более насыщенным и глубоким. Если под рукой есть консервированная белая фасоль, промойте её и также добавьте в суп за 5 минут до готовности. Получится очень сытно и питательно.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3-4 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 6 ст. куриного бульона
  • 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), увядшие части срежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, салат эскариоль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшом казане или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем, положите их в кастрюлю жирной стороной вниз и жарьте, пока они не подрумянятся и часть жира не вытопится, 4 минуты. Переверните бёдра, разложите вокруг них чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту.
  2. Влейте куриный бульон и варите, пока бёдра не сварятся, примерно 12 минут. Выньте куриные бёдра из кастрюли и нарежьте кусочками размером на один укус.

  3. Пока суп варится, срежьте листья эскариоля с сердцевины и хорошо промойте в холодной воде, особенно белую часть у основания, где собирается больше грязи. Порвите листья на кусочки по 5 см.
  4. Добавьте эскариоль в суп по горсти за раз, затем накройте крышкой и варите до готовности, 3 минуты. Верните курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения. Подавайте суп горячим.

Эскариоль – это зелень с приятной горчинкой, которая быстро варится, поэтому, если вы хотите сохранить часть текстуры в супе, добавляйте листья в конце, чтобы они просто завяли. Начните готовить суп с обжарки курицы. Вытопленные соки смешаются с куриным бульоном, и вкус супа станет более насыщенным и глубоким. Если под рукой есть консервированная белая фасоль, промойте её и также добавьте в суп за 5 минут до готовности. Получится очень сытно и питательно. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3-4 шт.) 1 ст. л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных 6 ст. куриного бульона 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), увядшие части срежьте Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, салат эскариоль Приготовление блюда по рецепту: В небольшом казане или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем, положите их в кастрюлю жирной стороной вниз и жарьте, пока они не подрумянятся и часть жира не вытопится, 4 минуты. Переверните бёдра, разложите вокруг них чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Влейте куриный бульон и варите, пока бёдра не сварятся, примерно 12 минут. Выньте куриные бёдра из кастрюли и нарежьте кусочками размером на один укус. Пока суп варится, срежьте листья эскариоля с сердцевины и хорошо промойте в холодной воде, особенно белую часть у основания, где собирается больше грязи. Порвите листья на кусочки по 5 см. Добавьте эскариоль в суп по горсти за раз, затем накройте крышкой и варите до готовности, 3 минуты. Верните курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения. Подавайте суп горячим.
22-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wayne.
Добавить комментарий


Кабинет повара: