«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Паста орзо с тунцом на сковороде - «Меню диеты»




Паста орзо с тунцом на сковороде - «Меню диеты»



Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном соку (или в воде) и пряности, а из свежих овощей – лишь небольшой сладкий перец и зелень. Паста орзо вместе с фасолью тушатся в томатном соусе в большой сковороде до готовности макарон, а затем к ним добавляется тунец из банки, сладкий перец и свежая зелень. Идеально для сытного ужина в будний день – готовится быстро, и остаётся всего одна грязная сковорода.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими плосками
  • 1 банка (140 гр.) консервированного кускового длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте жидкость
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, тунец, фасоль каннеллини, перец сладкий, томаты, лук зеленый, орегано, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  2. Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, около 3 минут. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном соку (или в воде) и пряности, а из свежих овощей – лишь небольшой сладкий перец и зелень. Паста орзо вместе с фасолью тушатся в томатном соусе в большой сковороде до готовности макарон, а затем к ним добавляется тунец из банки, сладкий перец и свежая зелень. Идеально для сытного ужина в будний день – готовится быстро, и остаётся всего одна грязная сковорода. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли 1/4 ч. л. сушёного орегано 1,5 ст. пасты орзо 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими плосками 1 банка (140 гр.) консервированного кускового длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте жидкость Сок 1 лимона 2 ст. л. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, тунец, фасоль каннеллини, перец сладкий, томаты, лук зеленый, орегано, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 минуты. Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, около 3 минут. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
21-дек-2020, 15:43 →   ✔ Автор статьи © : Ганна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: