«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чизкейк (кетодиета) - «Десерты»




Чизкейк (кетодиета) - «Десерты»



Этот бархатистый чизкейк на рассыпчатом корже не уступает по своему вкусу и текстуре традиционному, но отлично подходит для кетодиеты. Корж выпекается из смеси миндальной муки, мелкой кокосовой стружки и сливочного масла, а сама начинка – это много сливочного крем-сыра (отличный ингредиент для кето!), чуть-чуть сметаны и яйца. Подсластитель эритрит великолепно заменяет собой сахар, содержит 0 калорий и не горчит. Натуральная ваниль и лимонная цедра наполнят чизкейк и весь ваш дом фантастическим ароматом. Доставайте десерт из духовки, пока он ещё влажный в центре. Через несколько часов в холодильнике чизкейк застынет и приобретёт нужную текстуру.




Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чизкейк

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. эритрита
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Корж

  • 3/4 ст. мелко помолотого миндаля или миндальной муки
  • 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки (несладкой) или кокосовой муки
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, яйца, сметана, ваниль стручок, мука миндальная, кокосовая стружка, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. оберните снаружи разъёмную форму фольгой. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем.
  2. Корж:
    В миске среднего размера смешайте измельчённый миндаль и мелкую кокосовую стружку, поджаренную кокосовую стружку, корицу, сливочное масло и соль. Влажными руками распределите смесь ровным слоем на дне подготовленной формы и поднимите её на 1 см. вверх по стенкам. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  3. Чизкейк:
    В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, эритрит, сметану, семена ванили, лимонную цедру и соль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Выложите начинку на корж в форме и выпекайте, пока края чизкейка не застынут, но центр всё ещё будет немного подрагивать, около 1,5 часов.
  4. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа и до ночи.

Этот бархатистый чизкейк на рассыпчатом корже не уступает по своему вкусу и текстуре традиционному, но отлично подходит для кетодиеты. Корж выпекается из смеси миндальной муки, мелкой кокосовой стружки и сливочного масла, а сама начинка – это много сливочного крем-сыра (отличный ингредиент для кето!), чуть-чуть сметаны и яйца. Подсластитель эритрит великолепно заменяет собой сахар, содержит 0 калорий и не горчит. Натуральная ваниль и лимонная цедра наполнят чизкейк и весь ваш дом фантастическим ароматом. Доставайте десерт из духовки, пока он ещё влажный в центре. Через несколько часов в холодильнике чизкейк застынет и приобретёт нужную текстуру. Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Чизкейк 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 1 и 1/4 ст. эритрита 3/4 ст. сметаны 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена Цедра половины лимона Щепотка крупнозернистой соли 3 больших яйца, комнатной температуры Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см. Корж 3/4 ст. мелко помолотого миндаля или миндальной муки 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки (несладкой) или кокосовой муки 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной 1/4 ч. л. молотой корицы 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного Щепотка крупнозернистой соли Кулинарный спрей Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, яйца, сметана, ваниль стручок, мука миндальная, кокосовая стружка, корица Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. оберните снаружи разъёмную форму фольгой. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем. Корж: В миске среднего размера смешайте измельчённый миндаль и мелкую кокосовую стружку, поджаренную кокосовую стружку, корицу, сливочное масло и соль. Влажными руками распределите смесь ровным слоем на дне подготовленной формы и поднимите её на 1 см. вверх по стенкам. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Чизкейк: В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, эритрит, сметану, семена ванили, лимонную цедру и соль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Выложите начинку на корж в форме и выпекайте, пока края чизкейка не застынут, но центр всё ещё будет немного подрагивать, около 1,5 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа и до ночи.
21-дек-2020, 16:24 →   ✔ Автор статьи © : Аграфена.
Добавить комментарий


Кабинет повара: