Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Шоколадные чаши с клубникой - «Десерты»
Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника нарезается небольшими кусочками и подаётся в тонких шоколадных чашах под шапочками ванильных взбитых сливок. Чтобы приготовить такие чаши, вам понадобится силиконовая форма для мини-кексов. Можно взять и другую силиконовую форму, чтобы сделать, например, лодочки.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 гр. горького шоколада, порубленного
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 клубники, нарезанной кубиками
- Специальное оборудование: силиконовая форма для мини-маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сливки, шоколад горький, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в небольшую кастрюлю 2,5 см. воды и на умеренно слабом огне доведите до кипения. Положите шоколад в небольшую миску и поставьте над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с огня и переставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает.
- Выложите по 1 ч. л. шоколада в каждую из 12 ячеек силиконовой формы для мини-маффинов. Покрутите форму над противнем, чтобы покрыть внутренние стенки ячеек слоем шоколада. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.
- Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Осторожно выньте шоколадные оболочки из формочек и обрежьте всё лишнее кухонными ножницами. Заполните каждую чашу ложкой клубники и ложкой взбитых сливок. Подавайте сразу же.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий