«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чизкейк с вишней - «Сезонные блюда»




Чизкейк с вишней - «Сезонные блюда»



Этот полезный низкокалорийный чизкейк выпекается без коржа, но благодаря вишнёвому топпингу выглядит презентабельно и аппетитно. В составе начинки полуобезжиренная рикотта, нежирная сметана и низкокалорийный сливочный крем-сыр, при этом текстура получается удивительно нежной, как у традиционного чизкейка. После выпекания дайте ему хорошенько застыть в холодильнике, а перед подачей покройте топпингом из целых вишен, уваренных с мёдом, лимонным соком и желатином. Используйте для топпинга сладкие вишни, и тогда вам понадобится всего одна ложка мёда, чтобы подсластить.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 110 гр. крем-сыра нёшатель, или нежирного сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. свежей или замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. простого желатина
  • 1 ст. л. тёплой воды

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сметана, сыр рикотта, сыр нёшатель, лимонный сок, вишня, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см.
  2. Положите рикотту в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте сметану, сливочный сыр, яйца, сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и соль. Взбивайте, чтобы хорошо всё смешать. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока центр чизкейка не застынет, 50-55 минут. Переложите на решётку, чтобы остудить, затем накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

  3. Положите вишню, мёд и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. В небольшой миске разведите желатин в тёплой воде до полного растворения, затем вмешайте растворённый желатин в вишневую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа, перемешав один-два раза за это время, пока смесь не загустеет, но ещё не застынет.
  4. Когда чизкейк застынет в холодильнике, покройте его вишнёвым топпингом и подавайте или храните в холодильнике накрытым до трёх дней.

    Отличный источник: кальция, белка, селена

    Хороший источник: фосфора, рибофлавина, витамина А

Этот полезный низкокалорийный чизкейк выпекается без коржа, но благодаря вишнёвому топпингу выглядит презентабельно и аппетитно. В составе начинки полуобезжиренная рикотта, нежирная сметана и низкокалорийный сливочный крем-сыр, при этом текстура получается удивительно нежной, как у традиционного чизкейка. После выпекания дайте ему хорошенько застыть в холодильнике, а перед подачей покройте топпингом из целых вишен, уваренных с мёдом, лимонным соком и желатином. Используйте для топпинга сладкие вишни, и тогда вам понадобится всего одна ложка мёда, чтобы подсластить. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (450 гр.) полуобезжиренной рикотты 0,5 ст. нежирной сметаны 110 гр. крем-сыра нёшатель, или нежирного сливочного крем-сыра, размягчённого 3 больших яйца 3/4 ст. сахара 1/4 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 1/4 ч. л. соли 2 ст. свежей или замороженной вишни без косточек 1 ст. л. мёда 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. простого желатина 1 ст. л. тёплой воды Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сметана, сыр рикотта, сыр нёшатель, лимонный сок, вишня, желатин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см. Положите рикотту в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте сметану, сливочный сыр, яйца, сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и соль. Взбивайте, чтобы хорошо всё смешать. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока центр чизкейка не застынет, 50-55 минут. Переложите на решётку, чтобы остудить, затем накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Положите вишню, мёд и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. В небольшой миске разведите желатин в тёплой воде до полного растворения, затем вмешайте растворённый желатин в вишневую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа, перемешав один-два раза за это время, пока смесь не загустеет, но ещё не застынет. Когда чизкейк застынет в холодильнике, покройте его вишнёвым топпингом и подавайте или храните в холодильнике накрытым до трёх дней. Отличный источник: кальция, белка, селена Хороший источник: фосфора, рибофлавина, витамина А
11-фев-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Leman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: