Популярные рецепты





Партнеры
Полезные рассчеты
Маффины с персиками - «Десерты»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г.
Насладитесь ярким вкусом и потрясающей текстурой персикового коблера в форме маффина, который удобно есть на ходу. Благодаря простокваше и сметане маффины получаются очень нежными, а ореховый штрейзель придаёт им приятную хрусткость. Если используете замороженные персики, вам будет легче нарезать их, когда они ещё не полностью разморозились.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ореховый штрейзель
- 2/3 ст. рубленных грецких орехов, обжаренных
- 1/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Щепотка молотой корицы
- Кулинарный спрей
Маффины
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1,5 ст. нарезанных очищенных свежих или размороженных персиков (примерно 250 гр.) + 18 долек персиков толщиной 0,5 см.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий