«Едим Дома»

Партнеры
      


Маффины с персиками - «Десерты»


Маффины с персиками - «Десерты»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г.

Насладитесь ярким вкусом и потрясающей текстурой персикового коблера в форме маффина, который удобно есть на ходу. Благодаря простокваше и сметане маффины получаются очень нежными, а ореховый штрейзель придаёт им приятную хрусткость. Если используете замороженные персики, вам будет легче нарезать их, когда они ещё не полностью разморозились.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ореховый штрейзель

  • 2/3 ст. рубленных грецких орехов, обжаренных
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Щепотка молотой корицы
  • Кулинарный спрей

Маффины

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1,5 ст. нарезанных очищенных свежих или размороженных персиков (примерно 250 гр.) + 18 долек персиков толщиной 0,5 см.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 18 Пищевая ценность одной порции: Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г. Насладитесь ярким вкусом и потрясающей текстурой персикового коблера в форме маффина, который удобно есть на ходу. Благодаря простокваше и сметане маффины получаются очень нежными, а ореховый штрейзель придаёт им приятную хрусткость. Если используете замороженные персики, вам будет легче нарезать их, когда они ещё не полностью разморозились. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Ореховый штрейзель 2/3 ст. рубленных грецких орехов, обжаренных 1/4 ст. 2 ст. л. муки высшего сорта 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Щепотка молотой корицы Кулинарный спрей Маффины 2 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 1 ст. сахарного песка 0,5 ст. простокваши или кефира 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сметаны 1 большое яйцо 2 ч. л. натурального ванильного экстракта 1,5 ст. нарезанных очищенных свежих или размороженных персиков (примерно 250 гр.) 18 долек персиков толщиной 0,5 см.
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Кондратий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: