«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом - «Меню диеты»




Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом - «Меню диеты»



Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в нежную пасту. Почти как хумус, но ещё полезнее! Ещё больше клетчатки и ещё больше вкуса. Готовый дип сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с овощами для макания. Отличная закуска для большой компании.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. замороженной мелкой лимской фасоли
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 0,5 ст. тахини
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. свежего укропа + порубленный укроп для топпинга
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Раскрошенная фета, для топпинга
  • Сырые овощи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте лимскую фасоль и варите до мягкости, 8 минут. Вмешайте шпинат, пока он не завянет.
  2. Переложите овощи и жидкость в кухонный комбайн вместе с тахини, кинзой, 0,5 ст. воды, укропом, оливковым маслом, лимонной цедрой, соком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте до получения почти однородной массы, добавляя при необходимости больше воды.
  3. Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте раскрошенной фетой и укропом. Подавайте дип с овощами.

Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в нежную пасту. Почти как хумус, но ещё полезнее! Ещё больше клетчатки и ещё больше вкуса. Готовый дип сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с овощами для макания. Отличная закуска для большой компании. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. замороженной мелкой лимской фасоли 4 ст. мелкого шпината 0,5 ст. тахини 0,5 ст. свежей кинзы 1/4 ст. свежего укропа порубленный укроп для топпинга 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 1 ч. л. тёртой лимонной цедры 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 1 зубчик чеснока, натёртый Раскрошенная фета, для топпинга Сырые овощи, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укроп Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте лимскую фасоль и варите до мягкости, 8 минут. Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Переложите овощи и жидкость в кухонный комбайн вместе с тахини, кинзой, 0,5 ст. воды, укропом, оливковым маслом, лимонной цедрой, соком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте до получения почти однородной массы, добавляя при необходимости больше воды. Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте раскрошенной фетой и укропом. Подавайте дип с овощами.
21-дек-2020, 14:51 →   ✔ Автор статьи © : Farrell.
Добавить комментарий


Кабинет повара: