Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Маринованный острый перец в уксусе колечками - «Сезонные блюда»
Жгучие маринованные колечки халапеньо – отличная закуска, которую можно добавлять в любые блюда, сэндвичи, салаты. С этим простым рецептом горького перца без стерилизации вы всегда можете держать закуску в холодильнике под рукой, ведь банка хранится целый месяц. Колечки халапеньо не варятся в рассоле, а заливаются им, поэтому получаются более хрустящими, чем покупные. Перцы можно начинать пробовать уже через полчаса, но на следующий день они будут ещё вкуснее. Вы также можете контролировать жгучесть закуски: если нужно убавить её, то перед нарезкой вытряхните семена из стручков.
45 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. белого винного уксуса
- Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 5 больших стручков халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- Специальное оборудование: жаропрочная полулитровая банка
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, винный уксус, перец черный горошком, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле винный уксус, 2/3 ст. воды, лук, соль, чёрный перец горошком и семена кориандра и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
- Положите халапеньо в жаропрочную полулитровую банку и залейте горячим рассолом. Дайте перцам настояться и напитаться вкусами в течение 30 минут или оставьте на ночь (чем дольше перец будет мариноваться, тем мягче и богаче будет вкус). Маринованные колечки халапеньо можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.
Примечание
Чтобы немного уменьшить жгучесть халапеньо, удалите часть семян из стручков.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий