«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шашлыки из баранины в луковом маринаде - «Сезонные блюда»




Шашлыки из баранины в луковом маринаде - «Сезонные блюда»



Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в течение минимум 1 часа, а лучше на ночь, затем насадите на шампуры и пожарьте на гриле или на мангале до средней прожарки, стараясь не пересушить нежную баранину. Подавайте шашлыки с греческим соусом цацики, более освежающей и полезной альтернативой традиционному кетчупу.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. филе ягнёнка, обрежьте и нарежьте кубиками по 5 см. (примерно 30 кусков)
  • 1 большой лук, разрезанный на 4 части
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Растительное масло, для жарки
  • Хлопья соли, для посыпки
  • Соус цацики, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лук репчатый, перец красный хлопьями, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите лук в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Протрите через мелкоячеистое сито над средней миской. Вмешайте в луковый сок орегано, зиру и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца. Добавьте баранину, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Выньте баранину из маринада и насадите куски на 4 металлических шампура. Жарьте на гриле, периодически поворачивая, примерно 8 минут для средней прожарки. Посыпьте хлопьями соли и подавайте шашлыки из баранины с соусом цацики.

Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в течение минимум 1 часа, а лучше на ночь, затем насадите на шампуры и пожарьте на гриле или на мангале до средней прожарки, стараясь не пересушить нежную баранину. Подавайте шашлыки с греческим соусом цацики, более освежающей и полезной альтернативой традиционному кетчупу. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. филе ягнёнка, обрежьте и нарежьте кубиками по 5 см. (примерно 30 кусков) 1 большой лук, разрезанный на 4 части 1,5 ч. л. сушёного орегано 1 ч. л. молотой зиры Растительное масло, для жарки Хлопья соли, для посыпки Соус цацики, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лук репчатый, перец красный хлопьями, орегано, кумин Приготовление блюда по рецепту: Измельчите лук в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Протрите через мелкоячеистое сито над средней миской. Вмешайте в луковый сок орегано, зиру и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца. Добавьте баранину, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Выньте баранину из маринада и насадите куски на 4 металлических шампура. Жарьте на гриле, периодически поворачивая, примерно 8 минут для средней прожарки. Посыпьте хлопьями соли и подавайте шашлыки из баранины с соусом цацики.
21-дек-2020, 15:17 →   ✔ Автор статьи © : Winter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: