«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная ботва репы по-деревенски - «Меню диеты»




Тушёная ботва репы по-деревенски - «Меню диеты»



Ботва репы, или репняк, - как и сама репа, довольно ценный продукт, который часто недооценивают. Она богата витаминами и микроэлементами, а ещё это хороший источник необходимой клетчатки. Зелень обладает приятным пряным вкусом, который ещё лучше заиграет в тушёном виде вместе с кислинкой от яблочного уксуса и копчёными нотками ветчины. Перед тем, как положить ботву в кастрюлю, тщательно промойте её, чтобы удалить песок, и срежьте жёсткие стебли. Потушите в курином бульоне вместе с жареными кусочками ветчины и подавайте на гарнир к мясу.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. деревенской ветчины, нарезанной кубиками *
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 450 гр. ботва репы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона (1 упаковка объёмом 960 мл.)

Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, ветчина, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ветчину в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей, а весь жир вытопится, около 8 минут. Влейте яблочный уксус и поскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки.

    Если вы не можете найти деревенскую ветчину, используйте качественную копчёную ветчину с большим количеством жира.
  2. Тем временем нарежьте ботву на большие куски, чтобы было легче положить её всю в кастрюлю.

    Примечание

    Взвешивайте ботву только после того, как срежете стебли. Получается примерно 25 ст. (450 гр.) зелени.
  3. Добавьте зелень в кастрюлю и щедро поперчите. Влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока зелень не станет мягкой, а жидкость не выпарится наполовину, около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, ещё около 10 минут. Сразу же подавайте.

Ботва репы, или репняк, - как и сама репа, довольно ценный продукт, который часто недооценивают. Она богата витаминами и микроэлементами, а ещё это хороший источник необходимой клетчатки. Зелень обладает приятным пряным вкусом, который ещё лучше заиграет в тушёном виде вместе с кислинкой от яблочного уксуса и копчёными нотками ветчины. Перед тем, как положить ботву в кастрюлю, тщательно промойте её, чтобы удалить песок, и срежьте жёсткие стебли. Потушите в курином бульоне вместе с жареными кусочками ветчины и подавайте на гарнир к мясу. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. деревенской ветчины, нарезанной кубиками * 1/3 ст. яблочного уксуса 450 гр. ботва репы 4 ст. слабосолёного куриного бульона (1 упаковка объёмом 960 мл.) Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, ветчина, яблочный уксус Приготовление блюда по рецепту: Положите ветчину в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей, а весь жир вытопится, около 8 минут. Влейте яблочный уксус и поскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки. Если вы не можете найти деревенскую ветчину, используйте качественную копчёную ветчину с большим количеством жира. Тем временем нарежьте ботву на большие куски, чтобы было легче положить её всю в кастрюлю. Примечание Взвешивайте ботву только после того, как срежете стебли. Получается примерно 25 ст. (450 гр.) зелени. Добавьте зелень в кастрюлю и щедро поперчите. Влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока зелень не станет мягкой, а жидкость не выпарится наполовину, около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, ещё около 10 минут. Сразу же подавайте.
21-дек-2020, 15:42 →   ✔ Автор статьи © : Walker.
Добавить комментарий


Кабинет повара: