«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукуруза в сливочном соусе - «Сезонные блюда»




Кукуруза в сливочном соусе - «Сезонные блюда»



Сливочная кукуруза – популярный гарнир в южной кухне США, который подают к морепродуктам или курице, а также едят просто так, как закуску. В приготовлении используется свежая кукуруза, желательно молодая. Срезав с неё зёрна, поскоблите ножом початок, чтобы выдавить как можно больше молока. Вместе с жирными сливками оно станет отличной основой для сливочного соуса, в котором тушится кукуруза. Для большего вкуса сливочная кукуруза готовится на вытопленном при жарке бекона жире, а при подаче, добавьте кусок сливочного масла. Соус получится бархатистым и очень ароматным.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 ст. л. вытопленного жира из бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, смалец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко».
  2. Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, около 30 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

Сливочная кукуруза – популярный гарнир в южной кухне США, который подают к морепродуктам или курице, а также едят просто так, как закуску. В приготовлении используется свежая кукуруза, желательно молодая. Срезав с неё зёрна, поскоблите ножом початок, чтобы выдавить как можно больше молока. Вместе с жирными сливками оно станет отличной основой для сливочного соуса, в котором тушится кукуруза. Для большего вкуса сливочная кукуруза готовится на вытопленном при жарке бекона жире, а при подаче, добавьте кусок сливочного масла. Соус получится бархатистым и очень ароматным. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 початков кукурузы, очищенных от листьев 2 ст. л. сахара 1 ст. л. муки высшего сорта 1 ст. жирных сливок 0,5 ст. холодной воды 2 ст. л. вытопленного жира из бекона 1 ст. л. сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, смалец Приготовление блюда по рецепту: Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко». Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, около 30 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.
21-дек-2020, 16:40 →   ✔ Автор статьи © : Cook.
Добавить комментарий


Кабинет повара: