«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвичи с лососем и картошкой фри - «Меню диеты»




Сэндвичи с лососем и картошкой фри - «Меню диеты»



Нежное и сочное жареное филе лосося подаётся в виде сэндвича на мягкой булочке, смазанной домашним соусом тартар, вместе с тонкими кружками помидоров и хрустящим листом салата. Для приготовления соуса нужно всего лишь смешать майонез с солёными огурцами и свежей зеленью. В этом рецепте даны идеальные пропорции ингредиентов, и соус получается невероятно вкусным – лучшее дополнение к лососю. Подайте к сэндвичам картошку фри и наслаждайтесь плотным и вкусным обедом.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр. (центральная часть)
  • 1 большой пакет (примерно 750 гр.) замороженного картофеля фри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли со средиземноморскими пряностями (или по 0,5 ч. л. лимонного перца и прованских трав)
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 солёный огурец, измельчённый, + 2 ст. л. рассола из банки
  • 3 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 булочки Кайзер с луком
  • Листья салата и кружки помидоров, для сборки

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, картофель фри, булочки для сэндвичей, огурец соленый, лук зеленый, прованские травы, перец лимонный, соус тартар, соль со специями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель фри на противне с 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте пряной солью. Запекайте на нижней решётке духовки, помешивая, до золотистого цвета, примерно 25 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус тартар:
    Смешайте в небольшой миске майонез, солёный огурец и рассол, зелёный лук, петрушку и щепотку крупнозернистой соли.

  3. Посыпьте лосося крупнозернистой солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Убавьте огонь до среднего, добавьте лосося и жарьте до золотистой корочки снизу, 5 минут. Переставьте сковороду на верхнюю решётку духовки и запекайте, пока лосось не станет матовым и плотным, примерно 3 минуты.
  4. Смажьте булочки соусом тартар. Выложите на нижние половины лосося (при необходимости нарежьте кусочками), листья салата и помидоры. Накройте верхушками булочек. Подавайте с картофелем фри и оставшимся соусом тартар для макания.

Нежное и сочное жареное филе лосося подаётся в виде сэндвича на мягкой булочке, смазанной домашним соусом тартар, вместе с тонкими кружками помидоров и хрустящим листом салата. Для приготовления соуса нужно всего лишь смешать майонез с солёными огурцами и свежей зеленью. В этом рецепте даны идеальные пропорции ингредиентов, и соус получается невероятно вкусным – лучшее дополнение к лососю. Подайте к сэндвичам картошку фри и наслаждайтесь плотным и вкусным обедом. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр. (центральная часть) 1 большой пакет (примерно 750 гр.) замороженного картофеля фри 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. морской соли со средиземноморскими пряностями (или по 0,5 ч. л. лимонного перца и прованских трав) 3/4 ст. майонеза 1 солёный огурец, измельчённый, 2 ст. л. рассола из банки 3 пера зелёного лука, порубленных 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 4 булочки Кайзер с луком Листья салата и кружки помидоров, для сборки Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, картофель фри, булочки для сэндвичей, огурец соленый, лук зеленый, прованские травы, перец лимонный, соус тартар, соль со специями Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель фри на противне с 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте пряной солью. Запекайте на нижней решётке духовки, помешивая, до золотистого цвета, примерно 25 минут. Тем временем приготовьте соус тартар: Смешайте в небольшой миске майонез, солёный огурец и рассол, зелёный лук, петрушку и щепотку крупнозернистой соли. Посыпьте лосося крупнозернистой солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Убавьте огонь до среднего, добавьте лосося и жарьте до золотистой корочки снизу, 5 минут. Переставьте сковороду на верхнюю решётку духовки и запекайте, пока лосось не станет матовым и плотным, примерно 3 минуты. Смажьте булочки соусом тартар. Выложите на нижние половины лосося (при необходимости нарежьте кусочками), листья салата и помидоры. Накройте верхушками булочек. Подавайте с картофелем фри и оставшимся соусом тартар для макания.
15-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Attwood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: