«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная говядина с овощами - «Меню диеты»




Тушёная говядина с овощами - «Меню диеты»



Это блюдо лучше всего подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Мясо тушится на плите только с простыми ингредиентами – овощами, шампиньонами и душистыми травами – и наполняется необыкновенными ароматами, без лишних специй. Перетёртые помидоры вместе с небольшим количеством воды дают ту необходимую жидкость, чтобы говядина долго и медленно томилась под крышкой вместе с овощами, пока не станет нежной. Не забывайте периодически поливать поверхность мяса соками из кастрюли, а когда блюдо будет готово, используйте эти соки как подливу.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 шейно-лопаточный отруб говядины весом 1,3 - 1,8 кг., обрежьте лишний жир
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. воды
  • 2 красных лука, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 8 шт. моркови, нарежьте
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. небольших шампиньонов, ножки срежьте
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты протертые, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, лавровый лист, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посолите и поперчите говядину со всех сторон. В большом казане или другой тяжелой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы оно снаружи покрылось красивой корочкой.
  2. Влейте помидоры и воду. Разбросайте овощи, грибы и травы вокруг мяса, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 3 часов, поливая каждые 30 минут соками из кастрюли, пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой.
  3. Нарежьте тушёное мясо и разложите на блюде вместе с овощами. Подавайте, сбрызнув соками из кастрюли.

Это блюдо лучше всего подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Мясо тушится на плите только с простыми ингредиентами – овощами, шампиньонами и душистыми травами – и наполняется необыкновенными ароматами, без лишних специй. Перетёртые помидоры вместе с небольшим количеством воды дают ту необходимую жидкость, чтобы говядина долго и медленно томилась под крышкой вместе с овощами, пока не станет нежной. Не забывайте периодически поливать поверхность мяса соками из кастрюли, а когда блюдо будет готово, используйте эти соки как подливу. Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 шейно-лопаточный отруб говядины весом 1,3 - 1,8 кг., обрежьте лишний жир 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. консервированных перетёртых помидоров 1 ст. воды 2 красных лука, разрезанных пополам 2 зубчика чеснока, порубленных 8 шт. моркови, нарежьте 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 ст. небольших шампиньонов, ножки срежьте 2 свежие веточки розмарина 4 свежие веточки тимьяна 2 лавровых листа Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты протертые, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, лавровый лист, розмарин, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Щедро посолите и поперчите говядину со всех сторон. В большом казане или другой тяжелой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы оно снаружи покрылось красивой корочкой. Влейте помидоры и воду. Разбросайте овощи, грибы и травы вокруг мяса, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 3 часов, поливая каждые 30 минут соками из кастрюли, пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой. Нарежьте тушёное мясо и разложите на блюде вместе с овощами. Подавайте, сбрызнув соками из кастрюли.
27-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Francis.
Добавить комментарий


Кабинет повара: