Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Чернично-лимонное мороженое к завтраку - «Сезонные блюда»
Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное мороженое на палочке представляет собой замороженный смузи. Каждая порция содержит всего 80 ккал, богата витаминами, клетчаткой и белком – идеальное завершение завтрака, которое можно взять с собой, если вы торопитесь, и есть по дороге. Отличное настроение с самого утра вам обеспечено!
10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 4 айс-попса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. черники
- 0,5 ст. нежирного натурального йогурта
- 3 ст. л. натурального кленового сиропа
- Цедра и сок половины лимона
- Специальное оборудование: 4 формочки для фруктового льда объёмом 90-120 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, йогурт, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте чернику, йогурт, кленовый сироп, лимонную цедру и сок, а также щепотку соли в блендере и взбейте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите смесь по четырём формочкам для льда объёмом 90-120 мл. и заморозьте минимум на 8 часов (желательно на ночь). Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем доставать мороженое из форм. Можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий