«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сочный омлет с овощами на сковороде - «Меню диеты»




Сочный омлет с овощами на сковороде - «Меню диеты»



Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но вы можете использовать любой тёртый сыр, который есть под рукой. Поскольку фриттата сначала готовится на плите, а затем доходит в духовке, вам понадобится соответствующая сковорода.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. порубленной отваренной брокколи
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
  • Листьев латука или руколы и ломтики помидоров для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр чеддер, капуста брокколи, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте брокколи, чеддер и кайенский перец.
  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты.
  4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока центр фриттаты не застынет, 15-20 минут.
  5. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем осторожно переложите на разделочную доску. Нарежьте фриттату на дольки и переложите на сервировочные тарелки. Посыпьте шнитт-луком. Подавайте с листьями салата и дольками помидора.

Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но вы можете использовать любой тёртый сыр, который есть под рукой. Поскольку фриттата сначала готовится на плите, а затем доходит в духовке, вам понадобится соответствующая сковорода. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 10 больших яиц 1/4 ст. молока 2 ст. порубленной отваренной брокколи 1 ст. тёртого чеддера 1/4 ч. л. кайенского перца 1 ст. л. оливкового масла Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи Листьев латука или руколы и ломтики помидоров для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр чеддер, капуста брокколи, перец кайенский молотый Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте брокколи, чеддер и кайенский перец. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока центр фриттаты не застынет, 15-20 минут. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем осторожно переложите на разделочную доску. Нарежьте фриттату на дольки и переложите на сервировочные тарелки. Посыпьте шнитт-луком. Подавайте с листьями салата и дольками помидора.
03-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Owen.
Добавить комментарий


Кабинет повара: