Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Тарталетки с сырным кремом с свёклой - «Сезонные блюда»
Миниатюрные тарталетки с яркой начинкой цвета фуксии великолепно украсят ваш фуршетный стол на домашней вечеринке или любом другом празднике. Такой эффектной презентацией они обязаны самой обычной свёкле, взбитой с козьим сыром до получения красивого гладкого крема. Нежная сырная начинка гармонично дополняет хрустящую тарталетку из теста фило, и закуска становится идеальным угощением к вину и другим алкогольным напиткам.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая красная свёкла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило
- 1 полено (100 гр.) козьего сыра
- 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 1 ч. л. мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, тарталетки, тесто фило, сыр козий, сливки, молоко, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу на лист фольги, сбрызните оливковым маслом и заверните. Запекайте, пока она не будет легко прокалываться ножом, 60-70 минут. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте.
- Запеките тарталетки из теста фило в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть.
- Взбейте козий сыр со сливками в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте нарезанную свёклу, мёд и 1/4 ч. л. соли. Взбивайте до получения очень однородного и ярко-розового крема, примерно 1 минуту.
- Переложите свекольную смесь в большой пакет на зиплоке и срежьте уголок; отсадите свекольную начинку в тарталетки. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий