«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёная мускатная тыква в духовке - «Сезонные блюда»




Печёная мускатная тыква в духовке - «Сезонные блюда»



Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы предварительно сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и перчатся, чтобы вкус стал более сбалансированным и пряным, и запекаются при высокой температуре, пока не подрумянятся. Это базовый рецепт, с которым вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и пряности на свой вкус. Подавайте печёную тыкву сразу же из духовки.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,3 кг.), очищенная от кожуры и семян и нарезанная на куски по 2 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Распределите кусочки тыквы в один слой и запекайте, перемешав один раз металлической лопаткой, 25-30 минут пока она не станет мягкой.

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы предварительно сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и перчатся, чтобы вкус стал более сбалансированным и пряным, и запекаются при высокой температуре, пока не подрумянятся. Это базовый рецепт, с которым вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и пряности на свой вкус. Подавайте печёную тыкву сразу же из духовки. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 большая мускатная тыква (примерно 1,3 кг.), очищенная от кожуры и семян и нарезанная на куски по 2 см. 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Распределите кусочки тыквы в один слой и запекайте, перемешав один раз металлической лопаткой, 25-30 минут пока она не станет мягкой.
08-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dickinson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: