«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Французский тарт с инжиром - «Сезонные блюда»




Французский тарт с инжиром - «Сезонные блюда»



Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла. Айна Гартен рекомендует использовать крупные спелые плоды, с которыми тарт будет особенно сочным. Просто разложите их на раскатанном песочном тесте, и в духовке начнёт происходить магия! Вам останется лишь глазировать верхушку готового тарта абрикосовым конфитюром, чтобы вкус стал ещё богаче, и можно подавать. Отличное угощение для воскресного бранча и праздников.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. ледяной воды

Фрукты

  • 24 больших свежих инжира (см. Примечание)
  • 0,5 ст. сахара
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 0,5 ст. абрикосового конфитюра (или абрикосового джема, подогретого и процеженного через сито)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, инжир, Абрикосовый джем, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В чаше комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар и соль. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте 10-12 раз, пока масло не станет размером с горошек. Не останавливая комбайн, налейте через подающую трубку ледяную воду и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро сформируйте плоский диск диаметром 12 см. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник ровно на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером чуть больше 25х35 см. Накиньте тесто на скалку и переложите его на подготовленный противень. С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте тесто, чтобы получился ровный прямоугольник размером 25х35 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Удалите стебель каждого инжира и разрежьте их продольно на четвертины (или на шесть долек, если инжир очень крупный). Выложите инжир рядами на тесто. Посыпьте 0,5 ст. сахара и разложите по всей поверхности кубики сливочного масла.
  6. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится, и фрукты не начнут карамелизироваться. Поверните сковороду другой стороной в середине выпекания. Если тесто поднимается в одном месте, прорежьте ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Выделяющиеся соки будут подгорать на противне, но с тартом (и противнем!) всё будет хорошо! Когда тарт будет готов, выньте его из противня, пока он ещё тёплый, и переложите на доску или чистый лист пергаментной бумаги.
  7. В небольшой кастрюле разогрейте абрикосовый конфитюр с 2 ст. л. воды и полностью смажьте фрукты и тесто этой смесью. Дайте остыть, нарежьте квадратиками и подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.
    Примечание

    Инжир, который продают отдельно в лотках, будет больше по размеру, чем инжир в контейнерах.

Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла. Айна Гартен рекомендует использовать крупные спелые плоды, с которыми тарт будет особенно сочным. Просто разложите их на раскатанном песочном тесте, и в духовке начнёт происходить магия! Вам останется лишь глазировать верхушку готового тарта абрикосовым конфитюром, чтобы вкус стал ещё богаче, и можно подавать. Отличное угощение для воскресного бранча и праздников. Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 2 ст. муки высшего сорта 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками 0,5 ст. ледяной воды Фрукты 24 больших свежих инжира (см. Примечание) 0,5 ст. сахара 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками 0,5 ст. абрикосового конфитюра (или абрикосового джема, подогретого и процеженного через сито) Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, инжир, Абрикосовый джем, конфитюр Приготовление блюда по рецепту: Тесто: В чаше комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар и соль. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте 10-12 раз, пока масло не станет размером с горошек. Не останавливая комбайн, налейте через подающую трубку ледяную воду и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро сформируйте плоский диск диаметром 12 см. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник ровно на 1 час. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером чуть больше 25х35 см. Накиньте тесто на скалку и переложите его на подготовленный противень. С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте тесто, чтобы получился ровный прямоугольник размером 25х35 см. Поставьте в холодильник на 15 минут. Удалите стебель каждого инжира и разрежьте их продольно на четвертины (или на шесть долек, если инжир очень крупный). Выложите инжир рядами на тесто. Посыпьте 0,5 ст. сахара и разложите по всей поверхности кубики сливочного масла. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится, и фрукты не начнут карамелизироваться. Поверните сковороду другой стороной в середине выпекания. Если тесто поднимается в одном месте, прорежьте ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Выделяющиеся соки будут подгорать на противне, но с тартом (и противнем!) всё будет хорошо! Когда тарт будет готов, выньте его из противня, пока он ещё тёплый, и переложите на доску или чистый лист пергаментной бумаги. В небольшой кастрюле разогрейте абрикосовый конфитюр с 2 ст. л. воды и полностью смажьте фрукты и тесто этой смесью. Дайте остыть, нарежьте квадратиками и подавайте тарт тёплым или комнатной температуры. Примечание Инжир, который продают отдельно в лотках, будет больше по размеру, чем инжир в контейнерах.
28-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Раиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: