«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов - «Меню диеты»




Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов - «Меню диеты»



Слова «паштет» и «икра» совсем не из вегетарианской оперы, но в этом рецепте как раз предлагается приготовить вкусный паштет на основе растительных продуктов и украсить его зёрнами граната, которые так похожи на икринки. Эта вегетарианская (даже веганская) нежная закуска из шпината и грецких орехов напоминает грузинское блюдо пхали, в котором шпинат часто заменяют свёклой или грибами. Дайте паштету настояться в форме, чтобы он застыл, а затем подавайте на блюде, разложив вокруг крекеры и свежие овощи.




Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. свежего шпината (не мелкого), крупные стебли срежьте
  • 3/4 ст. грецких орехов + дополнительно рубленые орехи для подачи
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев эстрагона
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • Крекеры или сырые овощи, для подачи
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, орехи грецкие, гранат, укроп, лук зеленый, чеснок, кинза, эстрагон, винный уксус, перец кайенский молотый, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Застелите рамекин диаметром 12 см с пищевой плёнкой, оставив по края свесы минимум 5 см.; как можно лучше разгладьте плёнку в рамекине.
  2. Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, чтобы погрузить его в воду, и варите, пока он не завянет и не станет мягким, примерно 2 минуты. Слейте воду и дайте шпинату полностью остыть. Выжмите из шпината всю воду, затем мелко порубите его. Переложите в среднюю миску.

  3. Смешайте в кухонном комбайне грецкие орехи, 1/3 ст. тёплой воды, кинзу, эстрагон, укроп, уксус, зелёный лук, чеснок, 1 и 1/4 ч. соли, кориандр и кайенский перец и взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию майонеза.
  4. Добавьте смесь грецких орехов и зелени в миску со шпинатом и тщательно перемешайте. Выложите в подготовленную формочку и прижмите сверху обратной стороной ложки, чтобы уплотнить.
  5. Накройте свисающей плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6. Для подачи, разверните паштет и переверните его на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната и измельчёнными грецкими орехами. Подавайте с крекерами или овощами.

Слова «паштет» и «икра» совсем не из вегетарианской оперы, но в этом рецепте как раз предлагается приготовить вкусный паштет на основе растительных продуктов и украсить его зёрнами граната, которые так похожи на икринки. Эта вегетарианская (даже веганская) нежная закуска из шпината и грецких орехов напоминает грузинское блюдо пхали, в котором шпинат часто заменяют свёклой или грибами. Дайте паштету настояться в форме, чтобы он застыл, а затем подавайте на блюде, разложив вокруг крекеры и свежие овощи. Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. свежего шпината (не мелкого), крупные стебли срежьте 3/4 ст. грецких орехов дополнительно рубленые орехи для подачи 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев эстрагона 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев укропа 2 ст. л. белого винного уксуса 3 пера зелёного лука, крупно порубленных 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных 1/4 ч. л. молотого кориандра Щепотка кайенского перца 2 ст. л. зёрен граната Крекеры или сырые овощи, для подачи Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см. Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, орехи грецкие, гранат, укроп, лук зеленый, чеснок, кинза, эстрагон, винный уксус, перец кайенский молотый, кориандр Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле вскипятите воду. Застелите рамекин диаметром 12 см с пищевой плёнкой, оставив по края свесы минимум 5 см.; как можно лучше разгладьте плёнку в рамекине. Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, чтобы погрузить его в воду, и варите, пока он не завянет и не станет мягким, примерно 2 минуты. Слейте воду и дайте шпинату полностью остыть. Выжмите из шпината всю воду, затем мелко порубите его. Переложите в среднюю миску. Смешайте в кухонном комбайне грецкие орехи, 1/3 ст. тёплой воды, кинзу, эстрагон, укроп, уксус, зелёный лук, чеснок, 1 и 1/4 ч. соли, кориандр и кайенский перец и взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию майонеза. Добавьте смесь грецких орехов и зелени в миску со шпинатом и тщательно перемешайте. Выложите в подготовленную формочку и прижмите сверху обратной стороной ложки, чтобы уплотнить. Накройте свисающей плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Для подачи, разверните паштет и переверните его на сервировочное блюдо. Украсьте зёрнами граната и измельчёнными грецкими орехами. Подавайте с крекерами или овощами.
23-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Carrington.
Добавить комментарий


Кабинет повара: