«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Под силу детям: Фокачча - «Меню диеты»




Под силу детям: Фокачча - «Меню диеты»



Все дети любят свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а ещё больше они полюбят хлеб собственного приготовления. Один из самых простых вариантов, дрожжевого хлеба, который под силу даже детям, - это итальянская фокачча. Она мягкая вкусная и невероятно ароматная. Начините с рецепта оригинальной фокаччи с топпингом из крупной соли. Вместе с детьми превратите кухню в настоящую лабораторию, где ваши маленькие помощники будут отмерять и смешивать ингредиенты, наблюдать за тем, как пузырятся дрожжи и само по себе поднимается тесто. А ещё больше всем понравится месить тесто, и вы отлично проведёте время вместе!




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму и сбрызнуть
  • Хлопья морской соли для посыпки
  • Специальное оборудование: противень с бортиками размером 17,5х42,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1,5 ст. тёмной воды (примерно 40°С) с сахаром. Насыпьте сверху дрожжи и отложите в сторону до появления пузырьков, на 5-10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком всю муку и крупнозернистую соль.

  3. Как только дрожжи распустятся, добавьте в миску оливковое масло, затем – мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, примерно 5 минут.
  4. Слегка смажьте оливковым маслом миску, в которой лежала мучная смесь, положите в неё шарик теста, накройте и дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, примерно 1 час.
  5. Щедро смажьте оливковым маслом противень размером 17,5х42,5 см. Обомните тесто и переложите его на противень. Аккуратно растяните тесто руками, похлопывая его, к краям противня (оно немного будет отходить от краёв). Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем повторите попытку. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления. Свободно накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно снова поднялось почти в два раза, примерно на 30 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто будет готово, раскройте его, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте остыть на противне, поставив его на решётку. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.


Все дети любят свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а ещё больше они полюбят хлеб собственного приготовления. Один из самых простых вариантов, дрожжевого хлеба, который под силу даже детям, - это итальянская фокачча. Она мягкая вкусная и невероятно ароматная. Начините с рецепта оригинальной фокаччи с топпингом из крупной соли. Вместе с детьми превратите кухню в настоящую лабораторию, где ваши маленькие помощники будут отмерять и смешивать ингредиенты, наблюдать за тем, как пузырятся дрожжи и само по себе поднимается тесто. А ещё больше всем понравится месить тесто, и вы отлично проведёте время вместе! Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ч. л. сахара 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.) 3 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки 2 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы смазать форму и сбрызнуть Хлопья морской соли для посыпки Специальное оборудование: противень с бортиками размером 17,5х42,5 см. Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске 1,5 ст. тёмной воды (примерно 40°С) с сахаром. Насыпьте сверху дрожжи и отложите в сторону до появления пузырьков, на 5-10 минут. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком всю муку и крупнозернистую соль. Как только дрожжи распустятся, добавьте в миску оливковое масло, затем – мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, примерно 5 минут. Слегка смажьте оливковым маслом миску, в которой лежала мучная смесь, положите в неё шарик теста, накройте и дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, примерно 1 час. Щедро смажьте оливковым маслом противень размером 17,5х42,5 см. Обомните тесто и переложите его на противень. Аккуратно растяните тесто руками, похлопывая его, к краям противня (оно немного будет отходить от краёв). Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем повторите попытку. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления. Свободно накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно снова поднялось почти в два раза, примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто будет готово, раскройте его, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте остыть на противне, поставив его на решётку. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой. Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
26-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: