«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке - «Меню диеты»




Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке - «Меню диеты»



Если хотите наполнить традиционную запечённую курицу новым вкусом, попробуйте этот азиатский вариант. Цыплята натираются китайской смесью «Пять специй» и отправляются в духовку. Когда они будут наполовину готовы, смажьте их соево-медовой глазурью с имбирём и продолжайте запекать, пока глазурь не застынет. Подавайте, посыпав кунжутом.


Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 курицы весом 1,5–1,8 кг., выпотрошенные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. порошка «Пять специй»
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, мед, приправа пять специй, кориандр, кунжут, перец белый горошком, соевый соус, имбирь корень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Примерно за 30 минут до запекания доведите кур до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и порошок «Пять специй»; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под тушки.

  3. Выложите кур грудкой вверх на решётку, установленную на противне с бортиками, или в неглубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кожица не станет слегка золотистой и хрустящей, около 1 часа.
  4. Глазурь:
    Смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Смажьте кур со всех сторон (включая нижнюю сторону) половиной глазури.
  5. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё примерно 20 минут. Достаньте кур из духовки; переложите на разделочную доску или блюдо.
  6. Перелейте соки из противня в небольшую миску и снимите с поверхности излишки жира. Смажьте курицу соусом из противня и дайте постоять 15 минут. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута. Срежьте шпагат и разделайте кур; подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если хотите наполнить традиционную запечённую курицу новым вкусом, попробуйте этот азиатский вариант. Цыплята натираются китайской смесью «Пять специй» и отправляются в духовку. Когда они будут наполовину готовы, смажьте их соево-медовой глазурью с имбирём и продолжайте запекать, пока глазурь не застынет. Подавайте, посыпав кунжутом. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 курицы весом 1,5–1,8 кг., выпотрошенные 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. молотого белого перца 1,5 ч. л. молотого кориандра 1,5 ч. л. порошка «Пять специй» 1/4 ст. мёда 1/4 ст. соевого соуса 2 ст. л. тёртого очищенного имбиря 2 ст. л. тёмного кунжутного масла 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте Поджаренные семена кунжута для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: курица, мед, приправа пять специй, кориандр, кунжут, перец белый горошком, соевый соус, имбирь корень Приготовление блюда по рецепту: Примерно за 30 минут до запекания доведите кур до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и порошок «Пять специй»; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под тушки. Выложите кур грудкой вверх на решётку, установленную на противне с бортиками, или в неглубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кожица не станет слегка золотистой и хрустящей, около 1 часа. Глазурь: Смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Смажьте кур со всех сторон (включая нижнюю сторону) половиной глазури. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё примерно 20 минут. Достаньте кур из духовки; переложите на разделочную доску или блюдо. Перелейте соки из противня в небольшую миску и снимите с поверхности излишки жира. Смажьте курицу соусом из противня и дайте постоять 15 минут. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута. Срежьте шпагат и разделайте кур; подавайте с оставшимся соусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
05-сен-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Macduff.
Добавить комментарий


Кабинет повара: