«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Праздничный рулет из индейки - «Меню диеты»




Праздничный рулет из индейки - «Меню диеты»



Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в неё хлебную начинку с пряностями, чтобы получился плотный рулет, свяжите и запекайте. Готовый рулет получается очень сочным и вкусным, с аппетитной коричневой корочкой. А из вытопленных при запекании соков готовится быстрая подливка к нему.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рулет

  • 1 целая грудка индейки с кожей, без кости (примерно 2,3 кг.), разделанная бабочкой
  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 220 гр. сырых сладких свиных колбасок без оболочек
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Бренди, для сковороды
  • 2,5 ст. сухой хлебной начинки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большое яйцо

Подлива

  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. бренди

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фенхель луковица, сельдерей, купаты (колбаски для жарки), яйца, хлеб белый, розмарин, петрушка, бренди

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в жаровне.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, фенхель и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 7-10 минут. Добавьте петрушку и розмарин и жарьте примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Деглазируйте сковороду, плеснув немного бренди, соскабливая все прилипшие кусочки со дна.
  3. Рулет:
    Смешайте в большой миске мясную смесь, хлебную начинку, куриный бульон и яйцо. Выложите грудку индейки на стол, раскройте и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку ровным слоем, затем плотно сверните грудку рулетом. Свяжите рулет кухонным шпагатом, примерно 4-6 узлов на равном расстоянии
  4. Натрите всю поверхность рулет оставшимися 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 минут, затем Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр для мяса, вставленный в центр рулета, не покажет температуру 68°С, ещё от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переложите рулет на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите подливу.
  5. Подлива:
    Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Вмешайте в вытопленные соки муку, чтобы получилась паста, и готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, выключите огонь и добавьте бренди. Снова включите плиту и готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Нарежьте рулет и подавайте с подливой!

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в неё хлебную начинку с пряностями, чтобы получился плотный рулет, свяжите и запекайте. Готовый рулет получается очень сочным и вкусным, с аппетитной коричневой корочкой. А из вытопленных при запекании соков готовится быстрая подливка к нему. Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рулет 1 целая грудка индейки с кожей, без кости (примерно 2,3 кг.), разделанная бабочкой 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный кубиками 1 средний лук, нарезанный кубиками 220 гр. сырых сладких свиных колбасок без оболочек 3 ст. л. порубленной свежей петрушки 2 ч. л. порубленного свежего розмарина Бренди, для сковороды 2,5 ст. сухой хлебной начинки 1 ст. слабосолёного куриного бульона 1 большое яйцо Подлива 1/4 ст. муки высшего сорта 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона 0,5 ст. бренди Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фенхель луковица, сельдерей, купаты (колбаски для жарки), яйца, хлеб белый, розмарин, петрушка, бренди Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в жаровне. В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, фенхель и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 7-10 минут. Добавьте петрушку и розмарин и жарьте примерно 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Деглазируйте сковороду, плеснув немного бренди, соскабливая все прилипшие кусочки со дна. Рулет: Смешайте в большой миске мясную смесь, хлебную начинку, куриный бульон и яйцо. Выложите грудку индейки на стол, раскройте и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку ровным слоем, затем плотно сверните грудку рулетом. Свяжите рулет кухонным шпагатом, примерно 4-6 узлов на равном расстоянии Натрите всю поверхность рулет оставшимися 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 минут, затем Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр для мяса, вставленный в центр рулета, не покажет температуру 68°С, ещё от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переложите рулет на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите подливу. Подлива: Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Вмешайте в вытопленные соки муку, чтобы получилась паста, и готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, выключите огонь и добавьте бренди. Снова включите плиту и готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет и подавайте с подливой!
21-дек-2020, 14:52 →   ✔ Автор статьи © : Эммануил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: