«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Персиковый джем - «Сезонные блюда»




Персиковый джем - «Сезонные блюда»



Существует много сортов персиков, но чаще всего их подразделяют на плоды с отделяемой косточкой и неотделяемой. Для этого джема можно использовать и те и другие персики. Фрукты в любом случае уварятся в джеме, так что не важно, как вы их отделите от косточек или нарежете. В этом джеме сладость персиков дополняет пряная нотка гвоздики, а если вы хотите придать джему больше цитрусовой кислинки, можно добавить пару полосок лимонной цедры. Не забудьте перед подачей удалить их вместе с гвоздикой. Если джем вам кажется слишком жидким, помните, что он будет густеть по мере остывания. Готовый джем можно хранить без консервации в течение двух недель.




35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 крупных спелых персика, очищенных от кожуры и косточек и крупно порубленных (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 гвоздики

Рецепты с похожими ингредиентами: персиковое варенье, персики, лимонный сок, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в сковороде из нереактивного металла с толстым дном сахар, 2 ст. л. лимонного сока, ванильный экстракт и гвоздику. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду персики и перемешайте один раз, чтобы покрыть сахарной смесью. Поднимите огонь до умеренно сильного и доведите до видимого кипения. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и похожей на варенье, а кусочки персика не станут очень мягкими, 15-20 минут, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте джем в середине варки, возможно, вам придётся снизить температуру до средней, если он начнёт пригорать.
  3. Раздавите персики картофелемялкой, пока большая часть джема не станет однородной и не останется только несколько крупных кусочков. Чем дольше варится джем, тем гуще он будет после того, как остынет. Снимите с огня, вмешайте оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник. Перед использованием полностью охладите в холодильнике. Перед подачей на стол удалите из джема гвоздику. Персиковый джем можно хранить в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 2 ст.

Существует много сортов персиков, но чаще всего их подразделяют на плоды с отделяемой косточкой и неотделяемой. Для этого джема можно использовать и те и другие персики. Фрукты в любом случае уварятся в джеме, так что не важно, как вы их отделите от косточек или нарежете. В этом джеме сладость персиков дополняет пряная нотка гвоздики, а если вы хотите придать джему больше цитрусовой кислинки, можно добавить пару полосок лимонной цедры. Не забудьте перед подачей удалить их вместе с гвоздикой. Если джем вам кажется слишком жидким, помните, что он будет густеть по мере остывания. Готовый джем можно хранить без консервации в течение двух недель. 35 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 крупных спелых персика, очищенных от кожуры и косточек и крупно порубленных (примерно 1 кг.) 1 ст. сахара 2 ст. л. 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ч. л. ванильного экстракта 2 гвоздики Рецепты с похожими ингредиентами: персиковое варенье, персики, лимонный сок, гвоздика Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в сковороде из нереактивного металла с толстым дном сахар, 2 ст. л. лимонного сока, ванильный экстракт и гвоздику. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Добавьте в сковороду персики и перемешайте один раз, чтобы покрыть сахарной смесью. Поднимите огонь до умеренно сильного и доведите до видимого кипения. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и похожей на варенье, а кусочки персика не станут очень мягкими, 15-20 минут, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте джем в середине варки, возможно, вам придётся снизить температуру до средней, если он начнёт пригорать. Раздавите персики картофелемялкой, пока большая часть джема не станет однородной и не останется только несколько крупных кусочков. Чем дольше варится джем, тем гуще он будет после того, как остынет. Снимите с огня, вмешайте оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник. Перед использованием полностью охладите в холодильнике. Перед подачей на стол удалите из джема гвоздику. Персиковый джем можно хранить в холодильнике до 2 недель. Выход: 2 ст.
21-дек-2020, 15:15 →   ✔ Автор статьи © : Sherlock.
Добавить комментарий


Кабинет повара: