«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сливочный суп с кукурузой и фенхелем - «Первые блюда»




Сливочный суп с кукурузой и фенхелем - «Первые блюда»



Кукуруза и зелень фенхеля наполняют этот суп чудесными ароматами, которыми захочется наслаждаться снова и снова. Суп варится на курином бульоне из картофеля, лука, фенхеля, замороженной кукурузы и специй, а затем взбивается в блендере до консистенции пюре. При желании вы можете добавить жирных сливок, с ними текстура супа станет более кремовой. Разлейте по тарелкам и дополните каждую порцию несколькими зёрнами кукурузы и веточками фенхеля. Вкусно, сытно и выглядит элегантно.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного сладкого лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 - 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженных кукурузных зёрен
  • 1 ст. порубленного фенхеля
  • 0,5 ст. жирных сливок, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, картофель, фенхель луковица, сливки, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, лавровый лист, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется маслом, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и 1 ст. воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте кукурузу и фенхель и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут, регулируя по мере необходимости огонь для поддержания слабого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист и тщательно взбейте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции или в обычном блендере в два-три захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).

    Примечание


    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.

  3. Добавьте жирные сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав кукурузными зёрнами и зеленью фенхеля.

Кукуруза и зелень фенхеля наполняют этот суп чудесными ароматами, которыми захочется наслаждаться снова и снова. Суп варится на курином бульоне из картофеля, лука, фенхеля, замороженной кукурузы и специй, а затем взбивается в блендере до консистенции пюре. При желании вы можете добавить жирных сливок, с ними текстура супа станет более кремовой. Разлейте по тарелкам и дополните каждую порцию несколькими зёрнами кукурузы и веточками фенхеля. Вкусно, сытно и выглядит элегантно. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. порубленного сладкого лука 1 ст. нарезанного очищенного картофеля 3 - 4 веточки свежего тимьяна 1 лавровый лист 1 средний зубчик чеснока, измельчённый 2,5 ст. куриного бульона 2 ст. замороженных кукурузных зёрен 1 ст. порубленного фенхеля 0,5 ст. жирных сливок, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, картофель, фенхель луковица, сливки, лавровый лист, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, лавровый лист, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется маслом, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и 1 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и фенхель и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут, регулируя по мере необходимости огонь для поддержания слабого кипения. Снимите суп с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист и тщательно взбейте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции или в обычном блендере в два-три захода (не наполняйте блендер более чем наполовину). Примечание При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав кукурузными зёрнами и зеленью фенхеля.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Hill.
Добавить комментарий


Кабинет повара: