«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрое кассуле в чугунной сковороде - «Первые блюда»




Быстрое кассуле в чугунной сковороде - «Первые блюда»



Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон, овощи, - все они готовятся по отдельности и смешиваются в одной кастрюле. Но, следуя этому рецепту, вы сможете приготовить всё в одной чугунной сковороде так, что блюдо по вкусу получится аутентичным, не придётся использовать гору дополнительной посуды, и, самое главное, на весь процесс у вас уйдёт всего час. В чугунной сковороде всё обжаривается, в ней же рагу тушится на плите и запекается в духовке, и в этой же сковороде ароматное блюдо подаётся на стол.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 2 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли, жидкостью
  • 110 гр. некопчёного бекона (кусок), например, панчетты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.)
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 4 зубчика чеснока
  • 220 гр. сырых чесночных колбасок (примерно 2 шт.), некопчёная польская колбаса или братвурст
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 2 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте до 200°С.
  2. В чугунной сковороде диаметром 30 см. на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, около 3 минут. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем и положите в сковороду кожей вниз; сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте курицу, не переворачивая, пока кожа не выпустит жир, не станет румяной и хрустящей и не будет легко отставать от сковороды, около 12 минут.
  3. Переместите бёдра на дальний край сковороды, прижав их к стенкам, чтобы можно было приготовить овощи. Добавьте морковь, лук, 2 зубчика чеснока и панчетту и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 6 минут. Вмешайте 2 ст. л. панировочных сухарей.
  4. Отложите отдельно 0,5 ст. фасоли и разомните вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте оставшуюся фасоль, куриный бульон, веточки тимьяна и лавровый лист в сковороду и поперчите. Затем вмешайте размятую фасоль. Уложите колбаски и кусочки курицы в смесь из фасоли, положив курицу кожей вверх. Доведите до кипения, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, и пока соус не станет густым и пузырящимся, покрытым коркой, около 30 минут.
  5. Достаньте сковороду из духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  6. Натрите оставшиеся 2 зубчика чеснока и смешайте в миске среднего размера с оставшимися панировочными сухарями и измельчённым тимьяном. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть крошки маслом. Равномерно посыпьте кассуле панировочными сухарями и жарьте, пока топпинг не подрумянится, а соус не закипит и не покроется плотной корочкой, примерно 5 минут. Поверните сковороду другой стороной в середине жарки, чтобы равномерно подрумянить топпинг. Подавайте кассуле на сковороде.

    Примечание


    Температура гриля в разных духовках может отличаться, поэтому внимательно следите за сковородой. Несколько лишних секунд, и кассуле может подгореть.

Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон, овощи, - все они готовятся по отдельности и смешиваются в одной кастрюле. Но, следуя этому рецепту, вы сможете приготовить всё в одной чугунной сковороде так, что блюдо по вкусу получится аутентичным, не придётся использовать гору дополнительной посуды, и, самое главное, на весь процесс у вас уйдёт всего час. В чугунной сковороде всё обжаривается, в ней же рагу тушится на плите и запекается в духовке, и в этой же сковороде ароматное блюдо подаётся на стол. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. оливкового масла 4 куриных бедра с кожей и костями 2 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли, жидкостью 110 гр. некопчёного бекона (кусок), например, панчетты, нарезанной кубиками по 1 см. 1 средняя морковь, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.) 1 небольшая луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.) 4 зубчика чеснока 220 гр. сырых чесночных колбасок (примерно 2 шт.), некопчёная польская колбаса или братвурст 0,5 ст. простых панировочных сухарей 1 ст. слабосолёного куриного бульона 5 веточек тимьяна 1 ч. л. порубленных листьев 2 лавровых листа Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте до 200°С. В чугунной сковороде диаметром 30 см. на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, около 3 минут. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем и положите в сковороду кожей вниз; сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте курицу, не переворачивая, пока кожа не выпустит жир, не станет румяной и хрустящей и не будет легко отставать от сковороды, около 12 минут. Переместите бёдра на дальний край сковороды, прижав их к стенкам, чтобы можно было приготовить овощи. Добавьте морковь, лук, 2 зубчика чеснока и панчетту и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, около 6 минут. Вмешайте 2 ст. л. панировочных сухарей. Отложите отдельно 0,5 ст. фасоли и разомните вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте оставшуюся фасоль, куриный бульон, веточки тимьяна и лавровый лист в сковороду и поперчите. Затем вмешайте размятую фасоль. Уложите колбаски и кусочки курицы в смесь из фасоли, положив курицу кожей вверх. Доведите до кипения, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, и пока соус не станет густым и пузырящимся, покрытым коркой, около 30 минут. Достаньте сковороду из духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Натрите оставшиеся 2 зубчика чеснока и смешайте в миске среднего размера с оставшимися панировочными сухарями и измельчённым тимьяном. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть крошки маслом. Равномерно посыпьте кассуле панировочными сухарями и жарьте, пока топпинг не подрумянится, а соус не закипит и не покроется плотной корочкой, примерно 5 минут. Поверните сковороду другой стороной в середине жарки, чтобы равномерно подрумянить топпинг. Подавайте кассуле на сковороде. Примечание Температура гриля в разных духовках может отличаться, поэтому внимательно следите за сковородой. Несколько лишних секунд, и кассуле может подгореть.
21-дек-2020, 19:51 →   ✔ Автор статьи © : Jacobson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: