«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом - «Первые блюда»




Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом - «Первые блюда»



Суп готовится из консервированных в собственном соку помидоров и корня фенхеля, который предварительно обжаривается с луком пореем и небольшим количеством самбуки. Её тонкий анисовый аромат дополнит вкус фенхеля и сделает его насыщеннее. Для более нежного вкуса и текстуры добавьте в суп жирные сливки и, когда овощи будут готовы, измельчите всё блендером. Подавайте крем-суп, положив в каждую порцию немного крабового мяса.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 корня фенхеля, обрезанных и тонко нарезанных + веточки для подачи
  • 2 лука-порея (белые и светло-зелёные части), нарезанные и помытые
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. самбуки или другого ликёра с ароматом аниса
  • 1 банка 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку, перетёртых руками
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, томаты, крабовое мясо, сливки, лук-порей, ликер, самбука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель и лук-порей и посыпьте 1,5 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.
  2. Влейте самбуку и варите, пока она не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон, жирные сливки и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока фенхель не станет мягким, примерно 15 минут.
  3. Партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, подсолите. В каждую порцию положите немного крабового мяса и по веточке фенхеля.

Суп готовится из консервированных в собственном соку помидоров и корня фенхеля, который предварительно обжаривается с луком пореем и небольшим количеством самбуки. Её тонкий анисовый аромат дополнит вкус фенхеля и сделает его насыщеннее. Для более нежного вкуса и текстуры добавьте в суп жирные сливки и, когда овощи будут готовы, измельчите всё блендером. Подавайте крем-суп, положив в каждую порцию немного крабового мяса. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 120 гр. кускового крабового мяса, переберите 2 ст. л. оливкового масла 2 корня фенхеля, обрезанных и тонко нарезанных веточки для подачи 2 лука-порея (белые и светло-зелёные части), нарезанные и помытые Щепотка хлопьев красного перца 2 ст. л. самбуки или другого ликёра с ароматом аниса 1 банка 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку, перетёртых руками 2 ст. слабосолёного куриного бульона 3/4 ст. жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, томаты, крабовое мясо, сливки, лук-порей, ликер, самбука Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель и лук-порей и посыпьте 1,5 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Влейте самбуку и варите, пока она не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон, жирные сливки и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока фенхель не станет мягким, примерно 15 минут. Партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, подсолите. В каждую порцию положите немного крабового мяса и по веточке фенхеля.
21-дек-2020, 19:53 →   ✔ Автор статьи © : Пелагея.
Добавить комментарий


Кабинет повара: