«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сенатский фасолевый суп - «Первые блюда»




Сенатский фасолевый суп - «Первые блюда»



Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов, питательность, сытность и согревающий вкус, который особенно необходим в холодное время года. Основные ингредиенты супа – белая фасоль, ветчина, картофельное пюре для загущения и овощи – лук, сельдерей и чеснок, - которые перед добавлением в суп зажаривают, чтобы развить больше вкуса и аромата. Для приготовления этого супа отлично подойдёт остатки картофельного пюре и ветчины после праздника.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
  • 450 гр. ветчины (желательно на кости)
  • 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленный
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, картофель, сельдерей, лук репчатый, петрушка, молоко, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте фасоль в большую миску и залейте холодной водой в пропорции 1:3. Поставьте на ночь в прохладное место.
  2. Слейте с фасоли воду и переложите её в большую кастрюлю или казан. Добавьте 10 ст. воды и ветчину. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Переложите ветчину на тарелку, чтобы она немного остыла, затем удалите кость, если есть, и нарежьте мясо кубиками. Верните мясо в кастрюлю.
  3. Тем временем залейте картофель водой в кастрюле и посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Слейте воду с картофеля, переложите в миску, добавьте молоко и разомните картофелемялкой или вилкой до получения однородного пюре. Добавьте картофельное пюре в фасолевый суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и петрушку и жарьте, пока овощи не станут прозрачными, 7-10 минут. Добавьте овощную смесь в суп, убавьте огонь до минимума и варите 1 час, добавив ещё до 2 ст. воды, если суп слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.

Этот фасолевый суп подаётся в столовой Сената США аж с начала XX века, но с тех пор не утратил своей популярности и переместился в дома обычных американцев, где его обожают за простоту ингредиентов, питательность, сытность и согревающий вкус, который особенно необходим в холодное время года. Основные ингредиенты супа – белая фасоль, ветчина, картофельное пюре для загущения и овощи – лук, сельдерей и чеснок, - которые перед добавлением в суп зажаривают, чтобы развить больше вкуса и аромата. Для приготовления этого супа отлично подойдёт остатки картофельного пюре и ветчины после праздника. Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сухой белой фасоли, переберите 450 гр. ветчины (желательно на кости) 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками 0,5 ст. молока 2 ст. л. несолёного сливочного масла 1 большой лук, порубленный 1 стебель сельдерея, порубленный 2 зубчика чеснока, порубленный 1/4 ст. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, картофель, сельдерей, лук репчатый, петрушка, молоко, ветчина Приготовление блюда по рецепту: Насыпьте фасоль в большую миску и залейте холодной водой в пропорции 1:3. Поставьте на ночь в прохладное место. Слейте с фасоли воду и переложите её в большую кастрюлю или казан. Добавьте 10 ст. воды и ветчину. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Переложите ветчину на тарелку, чтобы она немного остыла, затем удалите кость, если есть, и нарежьте мясо кубиками. Верните мясо в кастрюлю. Тем временем залейте картофель водой в кастрюле и посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Слейте воду с картофеля, переложите в миску, добавьте молоко и разомните картофелемялкой или вилкой до получения однородного пюре. Добавьте картофельное пюре в фасолевый суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и петрушку и жарьте, пока овощи не станут прозрачными, 7-10 минут. Добавьте овощную смесь в суп, убавьте огонь до минимума и варите 1 час, добавив ещё до 2 ст. воды, если суп слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
13-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dutton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: