«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куринный суп с лапшой в мультиварке - «Первые блюда»




Куринный суп с лапшой в мультиварке - «Первые блюда»



Сложно придумать более домашнее блюдо чем куриный суп с лапшой. Этому, на первый взгляд простому, блюду еще древние врачи приписывали укрепляющие свойства и до сих пор куриный бульон обладает репутацией целительного отвара, помогающего при лечении простуд, хотя природа этого действия так и не выяснена. Особый навар супу дает продолжительное томление, благодаря чему раскрываются все ароматы добавленных трав и овощей, а мясо становиться настолько нежным, что само отходит от кости.








Время: 8 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. моркови, порезать ломтиками толщиной 6 мм (примерно 3 крупных моркови)
  • 170 гр. сельдерея, нарезать ломтиками толщиной по 6 мм (примерно 5 крупных стеблей)
  • 1/4 маленькой луковицы, очистить, корень не удалять
  • 2 крупных веточки петрушки, + 1/4 ст. рубленных листьев
  • 2 крупных веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 900 гр. куриных бедер на кости с кожей (примерно 6 шт.)
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 170 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, лук репчатый, петрушка, тимьян, лавровый лист, куриные бедра, бульон, яичная лапша, лимонный сок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке перемешайте морковь и сельдерей. Добавьте лук, веточки петрушки, тимьян, лавровый лист и 1 ч. л. соли.
  2. Обмажьте куриные бедра, в т. ч. и под кожей 1 ч. л. соли и выложите их поверх овощей. Влейте куриный бульон. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. За 15 мин. до окончания приготовления, вытащите курицу и вмешайте лапшу.
  3. Пока варится лапша, удалите у курицы кожу и кости и разберите мясо на волокна – большей частью оно будет разваливаться само по себе. Когда лапша будет готова, выключите медленноварку, достаньте петрушку и тимьян, и добавьте куриное мясо и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока и соли. Вмешайте в суп приличную порцию перца и рубленную петрушку, подавайте горячим.

Сложно придумать более домашнее блюдо чем куриный суп с лапшой. Этому, на первый взгляд простому, блюду еще древние врачи приписывали укрепляющие свойства и до сих пор куриный бульон обладает репутацией целительного отвара, помогающего при лечении простуд, хотя природа этого действия так и не выяснена. Особый навар супу дает продолжительное томление, благодаря чему раскрываются все ароматы добавленных трав и овощей, а мясо становиться настолько нежным, что само отходит от кости. Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 225 гр. моркови, порезать ломтиками толщиной 6 мм (примерно 3 крупных моркови) 170 гр. сельдерея, нарезать ломтиками толщиной по 6 мм (примерно 5 крупных стеблей) 1/4 маленькой луковицы, очистить, корень не удалять 2 крупных веточки петрушки, 1/4 ст. рубленных листьев 2 крупных веточки тимьяна 1 лавровый лист 900 гр. куриных бедер на кости с кожей (примерно 6 шт.) 8 ст. слабосоленого куриного бульона 170 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.) 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, лук репчатый, петрушка, тимьян, лавровый лист, куриные бедра, бульон, яичная лапша, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: В медленноварке перемешайте морковь и сельдерей. Добавьте лук, веточки петрушки, тимьян, лавровый лист и 1 ч. л. соли. Обмажьте куриные бедра, в т. ч. и под кожей 1 ч. л. соли и выложите их поверх овощей. Влейте куриный бульон. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. За 15 мин. до окончания приготовления, вытащите курицу и вмешайте лапшу. Пока варится лапша, удалите у курицы кожу и кости и разберите мясо на волокна – большей частью оно будет разваливаться само по себе. Когда лапша будет готова, выключите медленноварку, достаньте петрушку и тимьян, и добавьте куриное мясо и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока и соли. Вмешайте в суп приличную порцию перца и рубленную петрушку, подавайте горячим.
02-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валентин.
Добавить комментарий


Кабинет повара: