«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вишисуаз с цуккини - «Первые блюда»




Вишисуаз с цуккини - «Первые блюда»



Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде. Происхождение этого супа спорно: одни считают, что рецепт пришёл из Франции, другие же приписывают его нью-йоркскому повару французского происхождения. Как бы то ни было, своим названием этот нежнейший освежающий суп обязан французскому курорту Виши. Добавьте в классический вишисуаз цуккини, и он станет ещё более летним и полезным. Вопреки традиции, вишисуаз можно подать и в горячем виде, тогда его вкус заиграет по-новому.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (4-8 стеблей)
  • 4 ст. нарезанного белого картофеля для варки с кожурой (8 мелких клубней)
  • 3 ст. нарезанных кусками цуккини (2 шт.)
  • 1,5 л. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже, или консервированного бульона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Свежий шнитт-лук или нарезанный тонкой соломкой цуккини, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-порей, картофель, цуккини, бульон, сливки, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и жарьте на умеренно слабом огне в течение 5 минут. Добавьте картофель, кабачки, куриный бульон, соль и чёрный перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Остудите в течение нескольких минут, а затем протрите суп через овощную мельницу с диском со средними отверстиями. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп холодным или горячим, посыпав рубленым шнитт-луком и/или тонко нарезанным цуккини.

Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде. Происхождение этого супа спорно: одни считают, что рецепт пришёл из Франции, другие же приписывают его нью-йоркскому повару французского происхождения. Как бы то ни было, своим названием этот нежнейший освежающий суп обязан французскому курорту Виши. Добавьте в классический вишисуаз цуккини, и он станет ещё более летним и полезным. Вопреки традиции, вишисуаз можно подать и в горячем виде, тогда его вкус заиграет по-новому. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 5 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (4-8 стеблей) 4 ст. нарезанного белого картофеля для варки с кожурой (8 мелких клубней) 3 ст. нарезанных кусками цуккини (2 шт.) 1,5 л. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже, или консервированного бульона 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 2 ст. л. жирных сливок Свежий шнитт-лук или нарезанный тонкой соломкой цуккини, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-порей, картофель, цуккини, бульон, сливки, лук-резанец Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и жарьте на умеренно слабом огне в течение 5 минут. Добавьте картофель, кабачки, куриный бульон, соль и чёрный перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Остудите в течение нескольких минут, а затем протрите суп через овощную мельницу с диском со средними отверстиями. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп холодным или горячим, посыпав рубленым шнитт-луком и/или тонко нарезанным цуккини.
01-авг-2022, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Hailey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: