«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью - «Сезонные блюда»




Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью - «Сезонные блюда»



Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом. Петрушка, базилик и эстрагон мелко рубятся и добавляются в уже готовое пюре. Картофель можно размять толкушкой, но если предпочитаете более однородную консистенцию, пропустите его через пресс или мельницу для овощей. Отличный летний гарнир к мясу, птице или рыбе. Также подходит для веганского меню.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. рассыпчатого картофеля для варки, желательно, Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. измельчённого свежего эстрагона

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, петрушка, базилик, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  2. Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.

  3. Добавьте оливковое масло и отложенную жидкость в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте базилик, петрушку и эстрагон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.

Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом. Петрушка, базилик и эстрагон мелко рубятся и добавляются в уже готовое пюре. Картофель можно размять толкушкой, но если предпочитаете более однородную консистенцию, пропустите его через пресс или мельницу для овощей. Отличный летний гарнир к мясу, птице или рыбе. Также подходит для веганского меню. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. рассыпчатого картофеля для варки, желательно, Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см. 1 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по необходимости 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 1 ч. л. мелко порубленного свежего базилика 1 ч. л. измельчённой свежей петрушки 1 ч. л. измельчённого свежего эстрагона Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, петрушка, базилик, эстрагон Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску. Добавьте оливковое масло и отложенную жидкость в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте базилик, петрушку и эстрагон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
17-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Jeff.
Добавить комментарий


Кабинет повара: