«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Говядина с бок-чой в медленноварке - «Первые блюда»




Говядина с бок-чой в медленноварке - «Первые блюда»



Соус хойсин, рисовое шаосинское вино и соевый соус, а также чеснок и имбирь придают этому мясному рагу насыщенный азиатский вкус. Мясо тушится в медленноварке несколько часов и получается сочным и нежным. Вмешайте в самом конце бок-чой, чтобы добавить овощной сочности, и подавайте с отварным белым рисом.


Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 4 тонких ломтика корня имбиря
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
  • 3 ст. л. муки
  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины, жир обрежьте
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. шаосинского вина, мирина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, нарежьте поперёк на куски по 5 см.
  • 2 ст. отварного белого риса, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста бок чой, лук-порей, мирин (рисовое вино), имбирь корень, перец халапеньо, сахар коричневый, рис длиннозерный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте лук-порей, чеснок, имбирь и халапеньо в 7-литровой медленноварке. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Положите мясо в овощную смесь. Смешайте в миске соус хойсин, рисовое вино, соевый соус, коричневый сахар и 1/3 ст. тёплой воды; залейте жидкостью мясо.
  2. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7-10 часов. Переложите мясо на разделочную доску и тонко нарежьте поперёк волокон; достаньте из кастрюли и выбросьте чеснок и имбирь. Верните мясо в мультиварку вместе с капустой бок-чой. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая крышкой, пока бок-чой не завянет, примерно 5 минут. Подавайте с рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Соус хойсин, рисовое шаосинское вино и соевый соус, а также чеснок и имбирь придают этому мясному рагу насыщенный азиатский вкус. Мясо тушится в медленноварке несколько часов и получается сочным и нежным. Вмешайте в самом конце бок-чой, чтобы добавить овощной сочности, и подавайте с отварным белым рисом. Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками шириной 2 см. 6 зубчиков чеснока, неочищенных 4 тонких ломтика корня имбиря 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию) 3 ст. л. муки 700 гр. шейно-лопаточной части говядины, жир обрежьте 1/4 ст. соуса хойсин 1/4 ст. шаосинского вина, мирина или сухого хереса 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. светло-коричневого сахара 4 пучка мелкой капусты бок-чой, нарежьте поперёк на куски по 5 см. 2 ст. отварного белого риса, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста бок чой, лук-порей, мирин (рисовое вино), имбирь корень, перец халапеньо, сахар коричневый, рис длиннозерный Приготовление блюда по рецепту: Смешайте лук-порей, чеснок, имбирь и халапеньо в 7-литровой медленноварке. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Положите мясо в овощную смесь. Смешайте в миске соус хойсин, рисовое вино, соевый соус, коричневый сахар и 1/3 ст. тёплой воды; залейте жидкостью мясо. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7-10 часов. Переложите мясо на разделочную доску и тонко нарежьте поперёк волокон; достаньте из кастрюли и выбросьте чеснок и имбирь. Верните мясо в мультиварку вместе с капустой бок-чой. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая крышкой, пока бок-чой не завянет, примерно 5 минут. Подавайте с рисом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
02-июл-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Donaldson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: