«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью - «Праздничные рецепты»




Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью - «Праздничные рецепты»



Этот эффектный пышный пирог готовится быстро и без какого-либо специального оборудования. Для начинки подойдут самые разнообразные ингредиенты, но мягкий чесночный сыр с дымным перцем чили, свежей зеленью и лимоном лучше всего сочетание с маслянистой корочкой этого пирога.




Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей весом (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. молока
  • 1 упаковка (150 гр.) мягкого сыра с чесноком и травами (например, Boursin)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного калабрийского перца чили
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, дрожжи, мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, сыр бурсен, перец чили, петрушка, тимьян, лимонная цедра, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Размешайте тёплую воду с сахаром до полного растворения, затем добавьте дрожжи; оставьте до образования пены, примерно на 5 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую соль.
  2. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и разминайте кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь и молоко. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шар, затем начните месить руками, чтобы тесто стало однородным. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре вдвое, 1–1,5 часа.

  3. Когда тесто будет почти готово, приготовьте начинку:


    Смешайте сыр, перец чили, петрушку, тимьян и лимонную цедру в небольшой миске. Разомните и перемешайте небольшой силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите три-четыре раза. Раскатайте до толщины примерно 2,5 см., затем сложите тремя частями как письмо и снова раскатайте до толщины 2,5 см. Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и раскатывание ещё два раза. Разделите тесто на 2 равные части.
  5. Слегка смажьте маслом перевёрнутый противень с бортиками (или противень без бортиков). На посыпанной мукой рабочей раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 27 см. и переложите на противень. Распределите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 27 см. и положите поверх первого. Защипните и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.
  6. Поместите ободок ст. (диаметром примерно 8 см.) в середину теста; слегка надавите, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов прорежьте тесто очень острым ножом от ст. до края, оставив центральный круг целым. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов по окружности, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получилось 8 равных долек; разрежьте их пополам, чтобы получилось 16 долек.
  7. Приподнимите края двух долек, которые находятся рядом друг с другом, и дважды отверните их друг от друга. Соедините концы, чтобы получился заострённый кончик. Повторите с оставшимися парами долек. Снимите ст. и накройте тесто пищевой плёнкой. Уберите в холодильник, пока начинка не затвердеет, а тесто не набухнет и слегка не поднимется, примерно на 45 минут и до 1 часа.
  8. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Раскройте тесто и снова защипните все концы, если они разошлись. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте солью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по всей поверхности, особенно вокруг центрального круга, 25–30 минут. Дайте остыть несколько минут на противне, затем осторожно переложите на решётку для полного остывания.

Этот эффектный пышный пирог готовится быстро и без какого-либо специального оборудования. Для начинки подойдут самые разнообразные ингредиенты, но мягкий чесночный сыр с дымным перцем чили, свежей зеленью и лимоном лучше всего сочетание с маслянистой корочкой этого пирога. Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 8-10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С) 2 ч. л. сахара 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей весом (2 и 1/4 ч. л.) 3,5 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы с тестом 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. мелкой соли 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, дополнительно, чтобы смазать форму 0,5 ст. молока 1 упаковка (150 гр.) мягкого сыра с чесноком и травами (например, Boursin) 1 ст. л. мелко нарезанного калабрийского перца чили 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 1 большое яйцо, взбитое Хлопья морской соли, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, дрожжи, мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, сыр бурсен, перец чили, петрушка, тимьян, лимонная цедра, яйца Приготовление блюда по рецепту: Размешайте тёплую воду с сахаром до полного растворения, затем добавьте дрожжи; оставьте до образования пены, примерно на 5 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и разминайте кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь и молоко. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шар, затем начните месить руками, чтобы тесто стало однородным. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре вдвое, 1–1,5 часа. Когда тесто будет почти готово, приготовьте начинку: Смешайте сыр, перец чили, петрушку, тимьян и лимонную цедру в небольшой миске. Разомните и перемешайте небольшой силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Отложите. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите три-четыре раза. Раскатайте до толщины примерно 2,5 см., затем сложите тремя частями как письмо и снова раскатайте до толщины 2,5 см. Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и раскатывание ещё два раза. Разделите тесто на 2 равные части. Слегка смажьте маслом перевёрнутый противень с бортиками (или противень без бортиков). На посыпанной мукой рабочей раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 27 см. и переложите на противень. Распределите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром 27 см. и положите поверх первого. Защипните и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать. Поместите ободок ст. (диаметром примерно 8 см.) в середину теста; слегка надавите, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов прорежьте тесто очень острым ножом от ст. до края, оставив центральный круг целым. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов по окружности, чтобы получилось 4 четверти. Разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получилось 8 равных долек; разрежьте их пополам, чтобы получилось 16 долек. Приподнимите края двух долек, которые находятся рядом друг с другом, и дважды отверните их друг от друга. Соедините концы, чтобы получился заострённый кончик. Повторите с оставшимися парами долек. Снимите ст. и накройте тесто пищевой плёнкой. Уберите в холодильник, пока начинка не затвердеет, а тесто не набухнет и слегка не поднимется, примерно на 45 минут и до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Раскройте тесто и снова защипните все концы, если они разошлись. Смажьте всё взбитым яйцом и посыпьте солью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по всей поверхности, особенно вокруг центрального круга, 25–30 минут. Дайте остыть несколько минут на противне, затем осторожно переложите на решётку для полного остывания.
31-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Адам.
Добавить комментарий


Кабинет повара: