Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Картофельный салат с кефирной заправкой - «Салаты»
В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и свежего укропа. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы крепко подружились и радовали вас фантастическим сочетанием. С этим салатом можно открывать сезон пикников, он станет незаменимым в сочетании с хот-догами на гриле.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. мелкого белого картофеля
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа
- 0,5 ст. порубленного сельдерея
- 0,5 ст. нарезанного красного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, сельдерей, майонез, кефир, простокваша, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. соли и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет едва мягким при прокалывании. Откиньте картофель на дуршлаг, затем поставьте дуршлаг с картофелем над пустой кастрюлей и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картофелю пропариться в течение 15-20 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, укроп, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Отложите.
- Когда картофель остынет достаточно, и его можно будет держать в руках, разрежьте клубни на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера. Положите нарезанный картофель в большую миску. Пока он не остыл, полейте достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы смешались. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий