«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салаты с копченой курицей на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»


Содержание
  • Новогодний салат с копченой курицей и ананасами
  • Салат с копченой курицей «Изумрудный браслет»
  • Салат с копченой курицей и сыром
  • Салат с копченой курицей «под шубой»
  • Салат с копченой курицей «Невеста»
  • Салат с копченой курицей и сладкой кукурузой


На Новый 2022 год можно приготовить разные салаты, но многие хозяйки отмечают, насколько вкусные блюда получаются с копченой курицей. Действительно, копчености придают особую пикантность закускам. Чтобы в этом убедиться, предлагаем оценить несколько простых, но оригинальных салатов для праздничного стола.


Новогодний салат с копченой курицей и ананасами


С копченой курицей превосходно сочетаются разные ингредиенты, даже экзотические фрукты, поэтому и салаты получаются с изысканным вкусом. Предлагаем взять на заметку один из таких рецептов, чтобы удивить гостей на Новый 2022 год необычным и очень вкусным блюдом.




Ингредиенты:


  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 г ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (сметана).





Приготовление:


  • Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками.


Салаты с копченой курицей на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»

  • Берем грецкие орехи – самые красивые орешки откладываем в сторону, они понадобятся для украшения, остальные измельчаем обычным ножом.



  • Натираем на терке твердый сыр (лучше брать качественный).



  • Используйте консервированный ананас. Его нужно просушить от лишнего сиропа и нарезать кусочками.



  • Для заправки используем майонез или сметану, можно смешать их в равных пропорциях. Для пикантности добавим в заправку тертый чеснок и перемешиваем.
  • Для сборки салата используем квадратную или круглую форму, первый слой делаем из копченого мяса. Смазываем его заправкой и посыпаем орешками.



  • Немного кусочков ананаса оставляем для украшения, остальные фрукты раскладываем поверх орешков.
  • В оставшуюся заправку насыпаем тертый сыр, перемешиваем и делаем из сырной массы следующий слой. Хорошо разравниваем, так как этот слой последний.



  • Майонезом или сметаной рисуем поверх салата сеточку, в шахматном порядке украшаем блюдо орехами и кусочками ананасов.



В салат можно добавить сладкую кукурузу или киви, а вместо орешков для украшения использовать оливки или маслины.

Салат с копченой курицей «Изумрудный браслет»


Сделать свой праздничный стол на Новый 2022 год разнообразным, ярким и вкусным очень просто. Для этого достаточно приготовить салаты с копченой курицей. Есть разные рецепты с фото таких блюд, но настоящим украшением стола станет салат «Изумрудный браслет».


Ингредиенты:


  • 800 г копченой курицы;
  • 2 киви (+2 для украшения);
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 5 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл майонеза.



Приготовление:


  • Копченую курицу очищаем от кожицы и косточек, мясо режем небольшими кусочками. Добавляем 2-3 ложки майонеза, тертый чеснок, хорошо все перемешиваем.



  • На блюдо для подачи салата по центру ставим стакан, чтобы в итоге получился браслет. И теперь вокруг стеклянного сосуда распределяем копченое мясо. Нижний слой сразу хорошо выравниваем и утрамбовываем.



  • Для второго слоя берем киви (спелый, но не слишком мягкий, недозревшие плоды вязкие и кислые), чистим от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками и раскладываем поверх мясного слоя. Слой из фруктов также утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.



  • По всей поверхности слоя из киви распределяем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, и снова сеточку из майонеза.



  • Сырный слой посыпаем мелко порубленными грецкими орешками.
  • Следующий слой – морковь по-корейски, ее нарезаем более мелкими кусочками, слой уплотняем, чтобы салат не развалился, и снова наносим тонкую сеточку из майонеза.



  • Для салата понадобятся яблоки (желательно кисло-сладких сортов). Очищаем их от кожуры и семян, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Повторяем сеточку из майонеза.



  • Завершаем сборку вареными яйцами, натираем на терке и засыпаем со всех сторон.



  • Слой из яиц слегка приминаем, наносим тонкий слой майонеза, украшаем салат тонкими кружочками киви, грецкими орешками и зернами граната.
  • Как только салат хорошо настоится, слои пропитаются, аккуратно извлекаем стакан и подаем блюдо к столу.



Копченую курицу можно заменить отварной, но копченость придает салату более яркий и насыщенный вкус.

Салат с копченой курицей и сыром


Простые и вкусные салаты также могут сделать праздничный стол разнообразным и очень аппетитным. Можно приготовить что-то очень близкое к оливье, но только с копченой курицей и сыром – получается просто, быстро и вкусно.




Ингредиенты:


  • 350 г копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 120 г соленых огурцов;
  • 50 г грецких орешков;
  • 200 мл майонеза.



Приготовление:


  • Копченую курицу и соленые огурцы нарезаем малыми кубиками.
  • Желтки вареных яиц пропускаем через мелкую терку, а белки – через крупную.
  • С помощью крупной терки подготовим сыр.
  • Основа салата – копченое мясо, но для первого слоя используем пока половину, сверху слегка промазываем майонезом.



  • Следующий слой – белки плюс майонез, поверх рассыпаем зеленый горошек. Его не смазываем майонезом, он и так достаточно сочный.



  • Делаем еще один слой копченого мяса, промазываем его соусом и поверх выкладываем слой из соленых огурчиков, которые только слегка смазываем майонезом.



  • Весь салат посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем, промазываем майонезом.



  • Теперь присыпаем сверху тертыми желтками. Украшаем салат зеленым горошком и грецкими орешками.



Еще один известный салат, который можно приготовить с копченой курицей, — цезарь. В нем копчености заменяют традиционные анчоусы.

Салат с копченой курицей «под шубой»


Есть салат «селедка под шубой», а есть интересный вариант блюда с копченой курицей, который станет изюминкой праздничного стола на Новый 2022 год. Нежный и очень вкусный салат обязательно станет одним из ваших любимых блюд.


Ингредиенты:


  • 2 клубня картофеля;
  • ½ луковицы;
  • 350 г копченой курицы;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Приготовление:


  • Небольшими кубиками нарезаем копченую курицу (можно взять окорочок или грудку), крошим кубиками лук (желательно использовать салатные сорта, они не такие горькие).



  • Берем терку и, установив на блюдо кольцо, натираем отварной картофель, разравниваем и покрываем майонезом. Затем слой лука, копчености и снова майонез.



  • После прямо на мясной слой измельчаем на терке морковь и, покрыв ее сеточкой из майонеза, делаем слой из тертой свеклы.





  • Для последнего слоя используем только яичные белки, которые также пропускаем через терку. Украшаем салат веточками укропа и зернами граната.



Курицу можно закоптить и в домашних условиях даже без коптильни, главное – ее замариновать, это очень важный процесс.

Салат с копченой курицей «Невеста»


Салат «Невеста» – еще одно достойное блюдо любого праздничного стола. Он получается таким нежным, вкусным и пикантным благодаря тому, что для его приготовления используется именно копченая курица.


Ингредиенты:


  • 350 г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Приготовление:


  • Лук крошим небольшими кубиками, перекладываем в миску, всыпаем соль и сахар (примерно по ½ ложечки), вливаем ложку уксуса, перемешиваем и маринуем в течение 10 минут.
  • В это время копченую курицу отделяем от косточек, режем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, покрываем майонезом.
  • Мясной слой посыпаем маринованным луком и сверху натираем на мелкой терке картофель, разравниваем и смазываем майонезом. Сильно слои не утрамбовываем, чтобы салат получился воздушным.
  • После поочередно натираем вначале яичные желтки и плавленые сырки, слой смазываем майонезом.
  • Сырный слой покрываем тертыми белками. Салат украшаем веточками укропа, зернами граната или ягодками.

Чтобы плавленые сырки не прилипали к ячейкам терки, их можно немного подморозить или терку слегка смазать растительным маслом.

Салат с копченой курицей и сладкой кукурузой


Простой, но очень вкусный салат получается с копченой курицей и сладкой кукурузой. Это отличный выбор блюда на Новый 2022 год, в котором прекрасно сочетаются между собой все ингредиенты. Салат получается нежным, сытным и не таким затратным.




Ингредиенты:


  • 300 г копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 г сладкой кукурузы;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:


  1. Будем делать салат в виде венка, поэтому на широкое блюдо ставим форму, а в центр — небольшой стакан и начинаем готовить. Первым слоем идет тертый картофель, который покрываем сеточкой из майонеза.
  2. Поверх картофельного слоя раскладываем нарезанную небольшими кубиками копченую курицу и делаем сеточку из майонеза.
  3. Мясной слой присыпаем сладкой кукурузой и снова покрываем майонезом.
  4. Теперь берем вареные яйца, их нужно разделить на белки и желтки. На терке натираем белки, присаливаем и выкладываем поверх сладкой кукурузы, смазываем соусом.
  5. Завершающий слой делаем из желтков, которые также измельчаем на мелкой терке.

Посыпать салат желтками лучше непосредственно перед его подачей, т. к. они быстро обветриваются и приобретают не очень аппетитный внешний вид.



Для того чтобы удивить гостей необычными блюдами, необязательно готовить изысканные деликатесы, ведь салаты с копченой курицей поражают своим разнообразием. При этом копченая курица сама по себе яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому и блюда с ней получаются всегда вкусными, необычными и оригинальными.


Содержание Новогодний салат с копченой курицей и ананасами Салат с копченой курицей «Изумрудный браслет» Салат с копченой курицей и сыром Салат с копченой курицей «под шубой» Салат с копченой курицей «Невеста» Салат с копченой курицей и сладкой кукурузой На Новый 2022 год можно приготовить разные салаты, но многие хозяйки отмечают, насколько вкусные блюда получаются с копченой курицей. Действительно, копчености придают особую пикантность закускам. Чтобы в этом убедиться, предлагаем оценить несколько простых, но оригинальных салатов для праздничного стола. Новогодний салат с копченой курицей и ананасами С копченой курицей превосходно сочетаются разные ингредиенты, даже экзотические фрукты, поэтому и салаты получаются с изысканным вкусом. Предлагаем взять на заметку один из таких рецептов, чтобы удивить гостей на Новый 2022 год необычным и очень вкусным блюдом. Ингредиенты: 300 г копченой курицы; 150 г твердого сыра; 100 г грецких орехов; 300 г ананасов; 2 зубчика чеснока; майонез (сметана). Приготовление: Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Берем грецкие орехи – самые красивые орешки откладываем в сторону, они понадобятся для украшения, остальные измельчаем обычным ножом. Натираем на терке твердый сыр (лучше брать качественный). Используйте консервированный ананас. Его нужно просушить от лишнего сиропа и нарезать кусочками. Для заправки используем майонез или сметану, можно смешать их в равных пропорциях. Для пикантности добавим в заправку тертый чеснок и перемешиваем. Для сборки салата используем квадратную или круглую форму, первый слой делаем из копченого мяса. Смазываем его заправкой и посыпаем орешками. Немного кусочков ананаса оставляем для украшения, остальные фрукты раскладываем поверх орешков. В оставшуюся заправку насыпаем тертый сыр, перемешиваем и делаем из сырной массы следующий слой. Хорошо разравниваем, так как этот слой последний. Майонезом или сметаной рисуем поверх салата сеточку, в шахматном порядке украшаем блюдо орехами и кусочками ананасов. В салат можно добавить сладкую кукурузу или киви, а вместо орешков для украшения использовать оливки или маслины. Салат с копченой курицей «Изумрудный браслет» Сделать свой праздничный стол на Новый 2022 год разнообразным, ярким и вкусным очень просто. Для этого достаточно приготовить салаты с копченой курицей. Есть разные рецепты с фото таких блюд, но настоящим украшением стола станет салат «Изумрудный браслет». Ингредиенты: 800 г копченой курицы; 2 киви ( 2 для украшения); 150 г сыра; 100 г грецких орехов; 2 яблока; половинка лимона; 150 г моркови по-корейски; 5 яиц; 1 зубчик чеснока; 400 мл майонеза. Приготовление: Копченую курицу очищаем от кожицы и косточек, мясо режем небольшими кусочками. Добавляем 2-3 ложки майонеза, тертый чеснок, хорошо все перемешиваем. На блюдо для подачи салата по центру ставим стакан, чтобы в итоге получился браслет. И теперь вокруг стеклянного сосуда распределяем копченое мясо. Нижний слой сразу хорошо выравниваем и утрамбовываем. Для второго слоя берем киви (спелый, но не слишком мягкий, недозревшие плоды вязкие и кислые), чистим от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками и раскладываем поверх мясного слоя. Слой из фруктов также утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза. По всей поверхности слоя из киви распределяем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, и снова сеточку из майонеза. Сырный слой посыпаем мелко порубленными грецкими орешками. Следующий слой – морковь по-корейски, ее нарезаем более мелкими кусочками, слой уплотняем, чтобы салат не развалился, и снова наносим тонкую сеточку из майонеза. Для салата понадобятся яблоки (желательно кисло-сладких сортов). Очищаем их от кожуры и семян, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Повторяем сеточку из майонеза. Завершаем сборку вареными яйцами, натираем на терке и засыпаем со всех сторон. Слой из яиц слегка приминаем, наносим тонкий слой майонеза, украшаем салат тонкими кружочками киви, грецкими орешками и зернами граната. Как только салат хорошо настоится, слои пропитаются, аккуратно извлекаем стакан и подаем блюдо к столу. Копченую курицу можно заменить отварной, но копченость придает салату более яркий и насыщенный вкус. Салат с копченой курицей и сыром Простые и вкусные салаты также могут сделать праздничный стол разнообразным и очень аппетитным. Можно приготовить что-то очень близкое к оливье, но только с копченой курицей и сыром – получается просто, быстро и вкусно. Ингредиенты: 350 г копченой курицы; 5 яиц; 150 г твердого сыра; 200 г зеленого горошка; 120 г соленых огурцов; 50 г грецких орешков; 200 мл майонеза. Приготовление: Копченую курицу и соленые огурцы нарезаем малыми кубиками. Желтки вареных яиц пропускаем через мелкую терку, а белки – через крупную. С помощью крупной терки подготовим сыр. Основа салата – копченое мясо, но для первого слоя используем пока половину, сверху слегка промазываем майонезом. Следующий слой – белки плюс майонез, поверх рассыпаем зеленый горошек. Его не смазываем майонезом, он и так достаточно сочный. Делаем еще один слой копченого мяса, промазываем его соусом и поверх выкладываем слой из соленых огурчиков, которые только слегка смазываем майонезом. Весь салат посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем, промазываем майонезом. Теперь присыпаем сверху тертыми желтками. Украшаем салат зеленым горошком и грецкими орешками. Еще один известный салат, который можно приготовить с копченой курицей, — цезарь. В нем копчености заменяют традиционные анчоусы. Салат с копченой курицей «под шубой» Есть салат «селедка под шубой», а есть интересный вариант блюда с копченой курицей, который станет изюминкой праздничного стола на Новый 2022 год. Нежный и очень вкусный салат обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Ингредиенты: 2 клубня картофеля; ½ луковицы; 350 г копченой курицы; 2 моркови; 2 свеклы; 3 яйца; 4-5 ст. л. майонеза. Приготовление: Небольшими кубиками нарезаем копченую курицу (можно взять окорочок или грудку), крошим кубиками лук (желательно использовать салатные сорта, они не такие горькие). Берем терку и, установив на блюдо кольцо, натираем отварной картофель, разравниваем и покрываем майонезом. Затем слой лука, копчености и снова майонез. После прямо на мясной слой измельчаем на терке морковь и, покрыв ее сеточкой из майонеза, делаем слой из тертой свеклы. Для последнего слоя используем только яичные белки, которые также пропускаем через терку. Украшаем салат веточками укропа и зернами граната. Курицу можно закоптить и в домашних условиях даже без коптильни, главное – ее замариновать, это очень важный процесс. Салат с копченой курицей «Невеста» Салат «Невеста» – еще одно достойное блюдо любого праздничного стола. Он получается таким нежным, вкусным и пикантным благодаря тому, что для его приготовления используется именно копченая курица. Ингредиенты: 350 г копченой курицы; 4 яйца; 3 картофеля; 2 плавленых сырка; репчатый лук; майонез. Приготовление: Лук крошим небольшими кубиками, перекладываем в миску, всыпаем соль и сахар (примерно по ½ ложечки), вливаем ложку уксуса, перемешиваем и маринуем в течение 10 минут. В это время копченую курицу отделяем от косточек, режем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, покрываем майонезом. Мясной слой посыпаем маринованным луком и сверху натираем на мелкой терке картофель, разравниваем и смазываем майонезом. Сильно слои не утрамбовываем, чтобы салат получился воздушным. После поочередно натираем вначале яичные желтки и плавленые сырки, слой смазываем майонезом. Сырный слой покрываем тертыми белками. Салат украшаем веточками укропа, зернами граната или ягодками. Чтобы плавленые сырки не прилипали к ячейкам терки, их можно немного подморозить или терку слегка смазать растительным маслом. Салат с копченой курицей и сладкой кукурузой Простой, но очень вкусный салат получается с копченой курицей и сладкой кукурузой. Это отличный выбор блюда на Новый 2022 год, в котором прекрасно сочетаются между собой все ингредиенты. Салат получается нежным, сытным и не таким затратным. Ингредиенты: 300 г копченой курицы; 5 яиц; 300 г сладкой кукурузы; 300 г отварного картофеля; 2-3 ст. л. майонеза. Приготовление: Будем делать салат в виде венка, поэтому на широкое блюдо ставим форму, а в центр — небольшой стакан и начинаем готовить. Первым слоем идет тертый картофель, который покрываем сеточкой из майонеза. Поверх картофельного слоя раскладываем нарезанную небольшими кубиками копченую курицу и делаем сеточку из майонеза. Мясной слой присыпаем сладкой кукурузой и снова покрываем майонезом. Теперь берем вареные яйца, их нужно разделить на белки и желтки. На терке натираем белки, присаливаем и выкладываем поверх сладкой кукурузы, смазываем соусом. Завершающий слой делаем из желтков, которые также измельчаем на мелкой терке. Посыпать салат желтками лучше непосредственно перед его подачей, т. к. они быстро обветриваются и приобретают не очень аппетитный внешний вид. Для того чтобы удивить гостей необычными блюдами, необязательно готовить изысканные деликатесы, ведь салаты с копченой курицей поражают своим разнообразием. При этом копченая курица сама по себе яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому и блюда с ней получаются всегда вкусными, необычными и оригинальными.
24-май-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Дина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: