«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Антипасто на шампурах - «Салаты»




Антипасто на шампурах - «Салаты»



Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете собрать шампуры заранее, а пожарить непосредственно перед подачей. И не забудьте про дольки лимона. Поджаренные на гриле они наполняют закуску особенным вкусом. Просто сбрызните им готовые шашлычки. Для подачи выкладывайте шампуры с антипасто на поджаренные ломтики хлеба. Закуска выглядит очень эффектно.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 дольки лимона, разрезанные продольно пополам + дополнительно для подачи
  • 24 тонких ломтика салями
  • 12 больших свежих листка базилика
  • 12 кубиков по 2,5 см. выдержанного проволоне или шариков моцареллы боккончини
  • 1 банка (220 гр.) консервированных целых печёных сладких перцев, нарезанных на полоски 2,5х7,5 см.
  • 6 целых маринованных артишоков, разрежьте пополам, маринад не выливайте
  • 12 крупных оливок чериньола без косточек или других зелёных оливок
  • Оливковое масло, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть хлеб
  • 1 чиабатта весом 450 гр., нарезанная на ломтики толщиной 2,5 см.
  • Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла боккончини, Артишоки, оливки, лимон, хлеб чиабатта, салями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите на шампур 1 кусочек лимона. Сложите стопкой 2 ломтика салями, затем сложите стопку пополам и насадите на шампур, плотно прижав к лимону. Оберните лист базилика вокруг куска сыра и насадите его на шампур, по возможности захватывая оба конца листа. Сложите пополам полоску красного перца и насадите её на шампур, затем – кусочек артишока и оливку.
  2. Повторите дважды все ингредиенты от салями до оливки, а сверху наколите кусочек лимона. Повторите то же самое с оставшимися шампурами. Сложите их на противень с бортиками.

  3. Слегка смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте шашлыки маринадом из-под артишоков. Слегка сбрызните хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, всего примерно 3 минуты; переложите на сервировочное блюдо.
  4. Жарьте шашлыки до появления отметин от решётки гриля и пока края кусочков артишока не начнут зажариваться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если сыр прилипает к решётке, отделите его металлической лопаткой. Подавайте шашлыки с поджаренным хлебом, а перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.

Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете собрать шампуры заранее, а пожарить непосредственно перед подачей. И не забудьте про дольки лимона. Поджаренные на гриле они наполняют закуску особенным вкусом. Просто сбрызните им готовые шашлычки. Для подачи выкладывайте шампуры с антипасто на поджаренные ломтики хлеба. Закуска выглядит очень эффектно. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 дольки лимона, разрезанные продольно пополам дополнительно для подачи 24 тонких ломтика салями 12 больших свежих листка базилика 12 кубиков по 2,5 см. выдержанного проволоне или шариков моцареллы боккончини 1 банка (220 гр.) консервированных целых печёных сладких перцев, нарезанных на полоски 2,5х7,5 см. 6 целых маринованных артишоков, разрежьте пополам, маринад не выливайте 12 крупных оливок чериньола без косточек или других зелёных оливок Оливковое масло, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть хлеб 1 чиабатта весом 450 гр., нарезанная на ломтики толщиной 2,5 см. Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см. Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла боккончини, Артишоки, оливки, лимон, хлеб чиабатта, салями, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите на шампур 1 кусочек лимона. Сложите стопкой 2 ломтика салями, затем сложите стопку пополам и насадите на шампур, плотно прижав к лимону. Оберните лист базилика вокруг куска сыра и насадите его на шампур, по возможности захватывая оба конца листа. Сложите пополам полоску красного перца и насадите её на шампур, затем – кусочек артишока и оливку. Повторите дважды все ингредиенты от салями до оливки, а сверху наколите кусочек лимона. Повторите то же самое с оставшимися шампурами. Сложите их на противень с бортиками. Слегка смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте шашлыки маринадом из-под артишоков. Слегка сбрызните хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, всего примерно 3 минуты; переложите на сервировочное блюдо. Жарьте шашлыки до появления отметин от решётки гриля и пока края кусочков артишока не начнут зажариваться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если сыр прилипает к решётке, отделите его металлической лопаткой. Подавайте шашлыки с поджаренным хлебом, а перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
30-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: