«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из гречневой лапши - «Салаты»




Салат из гречневой лапши - «Салаты»



Азиатский салат из гречневой лапши соба довольно быстро и просто готовится, а вкус получается очень богатым и многогранным. Всё благодаря заправке на основе рисового уксуса с мёдом соевым соусом тамари, ароматным тёмным кунжутным маслом и соусом чили. Превосходная смесь, которая даёт целый букет ярких вкусов со сладкими, жгучими, терпкими нотками и неповторимым вкусом умами. Просто перемешайте отваренную гречневую лапшу вместе с нарезанными свежими овощами в заправке и можно подавать. Такой салат хорошо хранится и отлично подходит как для пикника, так и для праздничного ужина на гарнир к мясу, птице или морепродуктам.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. тамари
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача)
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, соус чили, соус тамари, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, морковь, огурцы, перец сладкий, лук зеленый, кинза, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
  2. Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.


Азиатский салат из гречневой лапши соба довольно быстро и просто готовится, а вкус получается очень богатым и многогранным. Всё благодаря заправке на основе рисового уксуса с мёдом соевым соусом тамари, ароматным тёмным кунжутным маслом и соусом чили. Превосходная смесь, которая даёт целый букет ярких вкусов со сладкими, жгучими, терпкими нотками и неповторимым вкусом умами. Просто перемешайте отваренную гречневую лапшу вместе с нарезанными свежими овощами в заправке и можно подавать. Такой салат хорошо хранится и отлично подходит как для пикника, так и для праздничного ужина на гарнир к мясу, птице или морепродуктам. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной 1/4 ст. 2 ст. л. рисового уксуса 1 ч. л. сахара 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря 1 ст. л. мёда 2 ст. л. тамари 2 ч. л. тёмного кунжутного масла 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача) 1/4 ст. рапсового масла 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, соус чили, соус тамари, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, морковь, огурцы, перец сладкий, лук зеленый, кинза, мед Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии. Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.
19-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Генриетта.
Добавить комментарий


Кабинет повара: