Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца - «Салаты»
Когда нужно быстро и без хлопот приготовить вкусную пиццу, выручат итальянские колбаски. Обжарьте их на гриле и нарежьте кружками. Вместе с тёртым сыром и томатным соусом маринара они станут отличной начинкой для сочной и наполненной средиземноморскими вкусами пиццы. Тесто и соус можно взять покупные, как и смесь тёртых итальянских сыров. Начинка выкладывается на поджаренную на гриле лепёшку и доводится до готовности, чтобы весь сыр расплавился. А на гарнир приготовьте простой освежающий салатик из сладких перцев с луком и зеленью в бальзамической заправке.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
- 2 сладких перца (любых цветов), тонко нарезанных
- 2 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. готового соуса маринара
- 1 ст. смеси итальянских сыров (примерно 100 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, колбаса, перец сладкий, лук красный, бальзамический уксус, соус маринара, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите тесто для пиццы на противень и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте колбаски на гриле, часто переворачивая, до готовности, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте кружками толщиной по 0,5 см.
- Смешайте в миске среднего размера сладкий перец, петрушку, красный лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
- Растяните тесто для пиццы, сформировав круг диаметром 30 см. Положите тесто для пиццы прямо на решётку гриля; жарьте, пока корж не покроется золотистой корочкой и поджаристыми отметинами от решётки, около 5 минут. Переверните и смажьте корж соусом маринара.
- Сверху выложите половину сыра, затем колбасу и оставшийся сыр. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а основа пиццы не пропечётся, ещё около 6 минут. Снимите пиццу с гриля; дайте настояться 5 минут, затем нарежьте. Подавайте с салатом из сладкого перца.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий