«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца - «Салаты»




Пицца с колбасками на гриле и салат из сладкого перца - «Салаты»



Когда нужно быстро и без хлопот приготовить вкусную пиццу, выручат итальянские колбаски. Обжарьте их на гриле и нарежьте кружками. Вместе с тёртым сыром и томатным соусом маринара они станут отличной начинкой для сочной и наполненной средиземноморскими вкусами пиццы. Тесто и соус можно взять покупные, как и смесь тёртых итальянских сыров. Начинка выкладывается на поджаренную на гриле лепёшку и доводится до готовности, чтобы весь сыр расплавился. А на гарнир приготовьте простой освежающий салатик из сладких перцев с луком и зеленью в бальзамической заправке.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
  • 2 сладких перца (любых цветов), тонко нарезанных
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 1 ст. смеси итальянских сыров (примерно 100 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, колбаса, перец сладкий, лук красный, бальзамический уксус, соус маринара, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите тесто для пиццы на противень и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте колбаски на гриле, часто переворачивая, до готовности, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте кружками толщиной по 0,5 см.
  2. Смешайте в миске среднего размера сладкий перец, петрушку, красный лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.

  3. Растяните тесто для пиццы, сформировав круг диаметром 30 см. Положите тесто для пиццы прямо на решётку гриля; жарьте, пока корж не покроется золотистой корочкой и поджаристыми отметинами от решётки, около 5 минут. Переверните и смажьте корж соусом маринара.
  4. Сверху выложите половину сыра, затем колбасу и оставшийся сыр. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а основа пиццы не пропечётся, ещё около 6 минут. Снимите пиццу с гриля; дайте настояться 5 минут, затем нарежьте. Подавайте с салатом из сладкого перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Когда нужно быстро и без хлопот приготовить вкусную пиццу, выручат итальянские колбаски. Обжарьте их на гриле и нарежьте кружками. Вместе с тёртым сыром и томатным соусом маринара они станут отличной начинкой для сочной и наполненной средиземноморскими вкусами пиццы. Тесто и соус можно взять покупные, как и смесь тёртых итальянских сыров. Начинка выкладывается на поджаренную на гриле лепёшку и доводится до готовности, чтобы весь сыр расплавился. А на гарнир приготовьте простой освежающий салатик из сладких перцев с луком и зеленью в бальзамической заправке. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры 3 ст. л. оливкового масла 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (примерно 6 шт.) 2 сладких перца (любых цветов), тонко нарезанных 2 ст. свежих листьев петрушки 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. готового соуса маринара 1 ст. смеси итальянских сыров (примерно 100 гр.) Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, колбаса, перец сладкий, лук красный, бальзамический уксус, соус маринара, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите тесто для пиццы на противень и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте колбаски на гриле, часто переворачивая, до готовности, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте кружками толщиной по 0,5 см. Смешайте в миске среднего размера сладкий перец, петрушку, красный лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Растяните тесто для пиццы, сформировав круг диаметром 30 см. Положите тесто для пиццы прямо на решётку гриля; жарьте, пока корж не покроется золотистой корочкой и поджаристыми отметинами от решётки, около 5 минут. Переверните и смажьте корж соусом маринара. Сверху выложите половину сыра, затем колбасу и оставшийся сыр. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а основа пиццы не пропечётся, ещё около 6 минут. Снимите пиццу с гриля; дайте настояться 5 минут, затем нарежьте. Подавайте с салатом из сладкого перца. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
05-июл-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Macey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: