«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Белый соус ру - «Соусы»




Белый соус ру - «Соусы»



Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть, вытопленный жир. Смесь пассеруется на среднем огне так, чтобы ру не потемнела и осталась белой. Можно использовать сразу или хранить в холодильнике (она застынет) и отламывать необходимое количество, когда готовите свои любимые соусы.




10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. вытопленного жира или сливочного масла
  • 6 ст. л. муки

Рецепты с похожими ингредиентами: смалец, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте жир или сливочное масло на среднем огне. Добавьте всю муку сразу, энергично взбивая смесь. Когда смесь начнёт пузыриться, убавьте огонь до минимума и просто помешивайте. Готовьте, пока не почувствуете аромат поджаренного мяса, а затем готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
  2. Ру можно сразу же использовать для сгущения жидкости комнатной температуре или ниже. Чтобы загустить горячую жидкость, остудите ру до комнатной температуры или поставьте в холодильник.
  3. Плотно закрытую ру можно хранить в холодильнике до одного месяца. Просто откалывайте кусочки и используйте по мере необходимости.

Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть, вытопленный жир. Смесь пассеруется на среднем огне так, чтобы ру не потемнела и осталась белой. Можно использовать сразу или хранить в холодильнике (она застынет) и отламывать необходимое количество, когда готовите свои любимые соусы. 10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. л. вытопленного жира или сливочного масла 6 ст. л. муки Рецепты с похожими ингредиентами: смалец, мука Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте жир или сливочное масло на среднем огне. Добавьте всю муку сразу, энергично взбивая смесь. Когда смесь начнёт пузыриться, убавьте огонь до минимума и просто помешивайте. Готовьте, пока не почувствуете аромат поджаренного мяса, а затем готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая. Ру можно сразу же использовать для сгущения жидкости комнатной температуре или ниже. Чтобы загустить горячую жидкость, остудите ру до комнатной температуры или поставьте в холодильник. Плотно закрытую ру можно хранить в холодильнике до одного месяца. Просто откалывайте кусочки и используйте по мере необходимости.
21-дек-2020, 19:03 →   ✔ Автор статьи © : Адель.
Добавить комментарий


Кабинет повара: