«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт - «Соусы»




Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт - «Соусы»



Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки, используют в соусах для мяса, вместо джема намазывают на хлеб и добавляют в мороженое, а также едят как низкокалорийный десерт, ведь на 1 кг яблок нужно всего 2 ложки сахара (можно и меньше в зависимости от природной сладости яблок). Берите несколько разных сортов, чтобы пюре получилось более ароматным, а немного лимонного сока подчеркнёт и сбалансирует сладкий яблочный вкус. В конце рецепта есть несколько идей для яблочного пюре с полезными вкусовыми добавками.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. яблок разных сортов (например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош; примерно 4 шт.), очищенных и нарезанных
  • До 2 ст. л. сахара
  • Лимонный сок, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный соус (пюре), яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яблоки, сахар и 0,5 ст. воды в кастрюле среднего размера. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 20 минут (или отварите в микроволновой печи в большой миске для СВЧ, накрыв, в течение 10 минут).
  2. Добавьте в яблочное пюре лимонный сок по вкусу, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите (или измельчите в кастрюле погружным блендером).
  3. Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Вкусовые добавки

    :

    Абрикос
    Вмешайте 1/4 ст. абрикосового джема.

    Малина
    Добавьте 1 ст. малины, пока яблочное пюре ещё тёплое; слегка разомните.

    Пряная клюква
    Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы и 0,5 ст. сушёной клюквы, пока яблочное пюре ещё тёплое.

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки, используют в соусах для мяса, вместо джема намазывают на хлеб и добавляют в мороженое, а также едят как низкокалорийный десерт, ведь на 1 кг яблок нужно всего 2 ложки сахара (можно и меньше в зависимости от природной сладости яблок). Берите несколько разных сортов, чтобы пюре получилось более ароматным, а немного лимонного сока подчеркнёт и сбалансирует сладкий яблочный вкус. В конце рецепта есть несколько идей для яблочного пюре с полезными вкусовыми добавками. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. яблок разных сортов (например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош; примерно 4 шт.), очищенных и нарезанных До 2 ст. л. сахара Лимонный сок, по вкусу Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный соус (пюре), яблоки Приготовление блюда по рецепту: Смешайте яблоки, сахар и 0,5 ст. воды в кастрюле среднего размера. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 20 минут (или отварите в микроволновой печи в большой миске для СВЧ, накрыв, в течение 10 минут). Добавьте в яблочное пюре лимонный сок по вкусу, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите (или измельчите в кастрюле погружным блендером). Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Вкусовые добавки: Абрикос Вмешайте 1/4 ст. абрикосового джема. Малина Добавьте 1 ст. малины, пока яблочное пюре ещё тёплое; слегка разомните. Пряная клюква Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы и 0,5 ст. сушёной клюквы, пока яблочное пюре ещё тёплое.
21-дек-2020, 19:04 →   ✔ Автор статьи © : Salisburry.
Добавить комментарий


Кабинет повара: