«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мороженое на палочке с кукурузными хлопьями - «Все рецепты»




Мороженое на палочке с кукурузными хлопьями - «Все рецепты»



Основа этого домашнего мороженого – хрустящие хлопья для завтрака. Они добавляются в само мороженое, в топпинг и на них настаивается молоко. Триша Йервуд использует три разных вида хлопьев, чтобы приготовить мороженое с разными вкусами: хлопья с арахисовой пастой, с корицей и кукурузные хлопья. Вам не понадобятся специальные формочки: просто возьмите одноразовые бумажные стаканчики, которые легко можно будет удалить, когда десерт застынет. Для приготовления также нужны деревянные палочки. Каждое готовое мороженое на палочке окунается в растопленный шоколад и обваливается в измельчённых хлопьях и становится ещё вкуснее. Выглядит очень эффектно.




30 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Количество: 12 попсов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 2/3 ст. сладких хлопьев с арахисовой пастой (сухие завтраки)
  • 2 и 2/3 ст. сладких хлопьев с корицей (сухие завтраки)
  • 2 и 2/3 ст. сладких кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. ванильного греческого йогурта
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 170 гр.)
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • Специальное оборудование: 12 бумажных стаканчиков объёмом 90 мл..; 12 деревянных палочек для мороженого

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, кукурузные хлопья, кокосовое масло, шоколадные чипсы (гранулы), йогурт, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте двенадцать бумажных стаканчиков по 90 мл. на поднос, который поместится внутри морозильной камеры. Выложите по 1 ст. л. хлопьев с арахисовой пастой в каждый из четырёх стаканчиков. Выложите по 1 ст. л. хлопьев с корицей в каждый из четырёх стаканчиков и по 1 ст. л. кукурузных хлопьев в каждый из четырёх оставшихся стаканчиков. Отложите.
  2. Налейте в три миски по 1,5 ст. молока. Добавьте 2 ст. хлопьев с арахисовой пастой в одну миску, 2 ст. хлопьев с корицей во вторую миску и 2 ст. кукурузных хлопьев в третью миску; перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы хлопья пропитались молоком. Тем временем разложите оставшиеся хлопья в отдельные пакеты на зиплоке и измельчите. Насыпьте измельчённые хлопья в 3 маленькие миски.
  3. Процедите настоянное молоко через мелкое сито в 3 отдельные ёмкости с носиками для жидкости. Отожмите как можно больше молока из хлопьев. Замоченные хлопья выбросьте. Добавьте по 1/3 ст. йогурта в каждую ёмкость с ароматизированным молоком и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Равномерно распределите молоко со вкусом арахисовой пасты по бумажным стаканчикам с хлопьями с арахисовой пастой, чтобы хлопья поднялись вверх (примерно по 1/3 ст. молочной смеси на стаканчик). Равномерно распределите молоко со вкусом кукурузных хлопьев между бумажными стаканчиками с хлопьями с корицей, а молоко со вкусом кукурузных хлопьев – по стаканчикам с кукурузными хлопьями. Поставьте поднос со стаканами в морозильную камеру на 2 часа.
  5. Через 2 часа воткните в каждую порцию по деревянной палочке. Поставьте поднос обратно в морозильную камеру ещё на 2 часа, чтобы мороженое полностью затвердело.
  6. Смешайте шоколадные гранулы с кокосовым маслом в миске для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, около 2 минут.
  7. Как только мороженое затвердеет, быстро снимите бумажный стаканчик с каждой порции. Один за другим окуните конец каждого мороженого в растопленный шоколад и сразу же обваляйте в соответствующих измельчённых хлопьях (примерно по 1 ст. л. измельченных хлопьев на мороженое). Положите в морозильную камеру до готовности к подаче.

Основа этого домашнего мороженого – хрустящие хлопья для завтрака. Они добавляются в само мороженое, в топпинг и на них настаивается молоко. Триша Йервуд использует три разных вида хлопьев, чтобы приготовить мороженое с разными вкусами: хлопья с арахисовой пастой, с корицей и кукурузные хлопья. Вам не понадобятся специальные формочки: просто возьмите одноразовые бумажные стаканчики, которые легко можно будет удалить, когда десерт застынет. Для приготовления также нужны деревянные палочки. Каждое готовое мороженое на палочке окунается в растопленный шоколад и обваливается в измельчённых хлопьях и становится ещё вкуснее. Выглядит очень эффектно. 30 мин. плюс время заморозки Сложность: легко Количество: 12 попсов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 и 2/3 ст. сладких хлопьев с арахисовой пастой (сухие завтраки) 2 и 2/3 ст. сладких хлопьев с корицей (сухие завтраки) 2 и 2/3 ст. сладких кукурузных хлопьев (сухие завтраки) 4,5 ст. цельного молока 1 ст. ванильного греческого йогурта 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 170 гр.) 2 ч. л. кокосового масла Специальное оборудование: 12 бумажных стаканчиков объёмом 90 мл; 12 деревянных палочек для мороженого Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, кукурузные хлопья, кокосовое масло, шоколадные чипсы (гранулы), йогурт, молоко, корица Приготовление блюда по рецепту: Поставьте двенадцать бумажных стаканчиков по 90 мл. на поднос, который поместится внутри морозильной камеры. Выложите по 1 ст. л. хлопьев с арахисовой пастой в каждый из четырёх стаканчиков. Выложите по 1 ст. л. хлопьев с корицей в каждый из четырёх стаканчиков и по 1 ст. л. кукурузных хлопьев в каждый из четырёх оставшихся стаканчиков. Отложите. Налейте в три миски по 1,5 ст. молока. Добавьте 2 ст. хлопьев с арахисовой пастой в одну миску, 2 ст. хлопьев с корицей во вторую миску и 2 ст. кукурузных хлопьев в третью миску; перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы хлопья пропитались молоком. Тем временем разложите оставшиеся хлопья в отдельные пакеты на зиплоке и измельчите. Насыпьте измельчённые хлопья в 3 маленькие миски. Процедите настоянное молоко через мелкое сито в 3 отдельные ёмкости с носиками для жидкости. Отожмите как можно больше молока из хлопьев. Замоченные хлопья выбросьте. Добавьте по 1/3 ст. йогурта в каждую ёмкость с ароматизированным молоком и перемешайте до получения однородной массы. Равномерно распределите молоко со вкусом арахисовой пасты по бумажным стаканчикам с хлопьями с арахисовой пастой, чтобы хлопья поднялись вверх (примерно по 1/3 ст. молочной смеси на стаканчик). Равномерно распределите молоко со вкусом кукурузных хлопьев между бумажными стаканчиками с хлопьями с корицей, а молоко со вкусом кукурузных хлопьев – по стаканчикам с кукурузными хлопьями. Поставьте поднос со стаканами в морозильную камеру на 2 часа. Через 2 часа воткните в каждую порцию по деревянной палочке. Поставьте поднос обратно в морозильную камеру ещё на 2 часа, чтобы мороженое полностью затвердело. Смешайте шоколадные гранулы с кокосовым маслом в миске для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, около 2 минут. Как только мороженое затвердеет, быстро снимите бумажный стаканчик с каждой порции. Один за другим окуните конец каждого мороженого в растопленный шоколад и сразу же обваляйте в соответствующих измельчённых хлопьях (примерно по 1 ст. л. измельченных хлопьев на мороженое). Положите в морозильную камеру до готовности к подаче.
21-дек-2020, 15:20 →   ✔ Автор статьи © : Лидия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: