«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка с ветчиной и сыром для завтрака - «Все рецепты»




Запеканка с ветчиной и сыром для завтрака - «Все рецепты»



Эту сытную запеканку можно собрать накануне вечером, а запечь утром. Отлично подходит для праздничного завтрака или воскресного бранча в кругу друзей. В составе запеканки ветчина, жареные шампиньоны, карамелизированный лук, много сыра, помидоры, кубики хлеба для сытности, и всё это залито яичной смесью. За ночь хлеб лучше пропитается кремом, и будет ещё вкуснее, но вы также можете не ждать, а запечь сразу. Верхушка аппетитно подрумянится и покроется расплавленной смесью грюйера и пармезана. Подавайте запеканку горячей, посыпав петрушкой, и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 90 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (корки срежьте)
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 110 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. тёртого грюйера, эмменталя или ярлсберга (примерно 110 гр.)
  • 2 небольших сливовидных помидора, очень тонко нарезанных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, томаты сливовидные, ветчина, сыр грюйер, сыр эмменталь, сыр ярлсберг, сыр пармезан, яйца, сливки, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22х 32 см.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить и помешивать, пока лук не станет мягким и золотистым, ещё 20 минут. Если он начнёт подгорать, убавьте ещё огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем нагрейте на умеренном огне ещё одну большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и хлеб и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета примерно 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите хлеб в большую миску. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и грибы и жарьте, не мешая, до золотистой корочки в течение 1 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости, ещё около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в большой миске яйца, сливки, горчицу, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте лук, хлеб, грибы, ветчину и 1 ст. грюйера. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите один слой помидоров и посыпьте оставшимися 0,5 ст. грюйера и пармезаном. Запеканку можно на ночь поставить в холодильник и запечь на следующий день.
  5. Запекайте, пока верхушка не подрумянится и запеканка не застынет (она не должна колыхаться при встряхивании), примерно 40 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Эту сытную запеканку можно собрать накануне вечером, а запечь утром. Отлично подходит для праздничного завтрака или воскресного бранча в кругу друзей. В составе запеканки ветчина, жареные шампиньоны, карамелизированный лук, много сыра, помидоры, кубики хлеба для сытности, и всё это залито яичной смесью. За ночь хлеб лучше пропитается кремом, и будет ещё вкуснее, но вы также можете не ждать, а запечь сразу. Верхушка аппетитно подрумянится и покроется расплавленной смесью грюйера и пармезана. Подавайте запеканку горячей, посыпав петрушкой, и наслаждайтесь. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 больших яиц 90 гр. сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 1 большой лук, тонко нарезанный 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (корки срежьте) 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных 1 и 1/4 ст. нежирных сливок 1 ч. л. дижонской горчицы Щепотка кайенского перца 110 гр. ветчины, нарезанной кубиками 1,5 ст. тёртого грюйера, эмменталя или ярлсберга (примерно 110 гр.) 2 небольших сливовидных помидора, очень тонко нарезанных 2 ст. л. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, томаты сливовидные, ветчина, сыр грюйер, сыр эмменталь, сыр ярлсберг, сыр пармезан, яйца, сливки, перец кайенский молотый Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22х 32 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить и помешивать, пока лук не станет мягким и золотистым, ещё 20 минут. Если он начнёт подгорать, убавьте ещё огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Тем временем нагрейте на умеренном огне ещё одну большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и хлеб и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета примерно 8 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите хлеб в большую миску. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и грибы и жарьте, не мешая, до золотистой корочки в течение 1 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости, ещё около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте в большой миске яйца, сливки, горчицу, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте лук, хлеб, грибы, ветчину и 1 ст. грюйера. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите один слой помидоров и посыпьте оставшимися 0,5 ст. грюйера и пармезаном. Запеканку можно на ночь поставить в холодильник и запечь на следующий день. Запекайте, пока верхушка не подрумянится и запеканка не застынет (она не должна колыхаться при встряхивании), примерно 40 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
21-дек-2020, 15:20 →   ✔ Автор статьи © : Мария.
Добавить комментарий


Кабинет повара: