Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Фрикадельки в кисло-сладком соусе - «Все рецепты»
Основа этого блюда – фрикадельки, которые Ри Драммонд предлагает пожарить заранее большой порцией и хранить в нескольких пакетах в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Эти фрикадельки сочетаются с любыми соусами! Например, приготовьте их в азиатском стиле: в кисло-сладком соусе со сладкими перцами и ананасами. Добавьте в соус фрикадельки, не размораживая их, дождитесь, пока они прогреются, и можно подавать. Идеально с гарниром из белого риса. Попробуйте также фрикадельки в соусе маринара или в соусе бешамель.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. рисового или белого уксуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 и 1/4 ст. ананасового сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 25 замороженных фрикаделек, см. рецепт ниже
- 1 ст. л. соуса сирача или другого острого соуса (или по вкусу)
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 1 ст. свежих или консервированных кусочков ананаса
- 4 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- 4,5 ст. отваренного длиннозёрного риса или басмати, для подачи
Замороженные фрикадельки
- 2,3 кг. говяжьего фарша
- 1,5 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 больших яйца
- Оливковое масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, молоко, Ананас, перец сладкий, рисовый уксус, Ананасовый сок, соевый соус, лук зеленый, сахар коричневый, соус шрирача, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде (с крышкой) смешайте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 ст. ананасового сока. Перемешайте смесь и на умеренно сильном огне доведите до слабого кипения. Чтобы загустить соус, сделайте кашицу, смешав в небольшой миске кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. ананасового сока до получения однородной массы. Добавьте её в соус, помешивая, чтобы равномерно распределить.
- Добавьте замороженные фрикадельки, соус сирача и сладкий перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются, 8-10 минут.
- Добавьте ананас, затем посыпьте 2 ст. л. зелёного лука. Подавайте фрикадельки в соусе поверх риса и посыпьте оставшимся зелёным луком.
Замороженные фрикадельки
Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, петрушку, сливки, горчицу, соль, чёрный перец, красный перец и яйца. Перемешайте руками, чтобы всё равномерно распределить.
Наберите по 1 ст. л. мясной смеси и скатайте в аккуратные шарики. Положите их на застеленные пергаментной бумагой противни с бортиками, а затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы фрикадельки затвердели перед жаркой.
Чтобы обжарить фрикадельки, в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите несколько фрикаделек в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся снаружи и прожарятся внутри, 5-6 минут. Переложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем выложите их на противни, застеленные чистым пергаментом. Пожарьте оставшиеся фрикадельки. - Поставьте противни с фрикадельками в морозильную камеру, не накрывая, пока они не застынут и не затвердеют, на 30-45 минут. Затем просто разложите фрикадельки в 5-7 пакетов для заморозки (примерно по 25 шт. на пакет) и сразу же заморозьте. Они всегда будут под рукой.
Выход: 125 фрикаделек
Похожие рецепты:
Добавить комментарий