«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фрикадельки в кисло-сладком соусе - «Все рецепты»




Фрикадельки в кисло-сладком соусе - «Все рецепты»



Основа этого блюда – фрикадельки, которые Ри Драммонд предлагает пожарить заранее большой порцией и хранить в нескольких пакетах в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Эти фрикадельки сочетаются с любыми соусами! Например, приготовьте их в азиатском стиле: в кисло-сладком соусе со сладкими перцами и ананасами. Добавьте в соус фрикадельки, не размораживая их, дождитесь, пока они прогреются, и можно подавать. Идеально с гарниром из белого риса. Попробуйте также фрикадельки в соусе маринара или в соусе бешамель.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки в кисло-сладком соусе

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. рисового или белого уксуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 и 1/4 ст. ананасового сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 замороженных фрикаделек, см. рецепт ниже
  • 1 ст. л. соуса сирача или другого острого соуса (или по вкусу)
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 ст. свежих или консервированных кусочков ананаса
  • 4 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 4,5 ст. отваренного длиннозёрного риса или басмати, для подачи

Замороженные фрикадельки

  • 2,3 кг. говяжьего фарша
  • 1,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 больших яйца
  • Оливковое масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, молоко, Ананас, перец сладкий, рисовый уксус, Ананасовый сок, соевый соус, лук зеленый, сахар коричневый, соус шрирача, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде (с крышкой) смешайте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 ст. ананасового сока. Перемешайте смесь и на умеренно сильном огне доведите до слабого кипения. Чтобы загустить соус, сделайте кашицу, смешав в небольшой миске кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. ананасового сока до получения однородной массы. Добавьте её в соус, помешивая, чтобы равномерно распределить.
  2. Добавьте замороженные фрикадельки, соус сирача и сладкий перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются, 8-10 минут.
  3. Добавьте ананас, затем посыпьте 2 ст. л. зелёного лука. Подавайте фрикадельки в соусе поверх риса и посыпьте оставшимся зелёным луком.

    Замороженные фрикадельки


    Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, петрушку, сливки, горчицу, соль, чёрный перец, красный перец и яйца. Перемешайте руками, чтобы всё равномерно распределить.

    Наберите по 1 ст. л. мясной смеси и скатайте в аккуратные шарики. Положите их на застеленные пергаментной бумагой противни с бортиками, а затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы фрикадельки затвердели перед жаркой.
    Чтобы обжарить фрикадельки, в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите несколько фрикаделек в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся снаружи и прожарятся внутри, 5-6 минут. Переложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем выложите их на противни, застеленные чистым пергаментом. Пожарьте оставшиеся фрикадельки.
  4. Поставьте противни с фрикадельками в морозильную камеру, не накрывая, пока они не застынут и не затвердеют, на 30-45 минут. Затем просто разложите фрикадельки в 5-7 пакетов для заморозки (примерно по 25 шт. на пакет) и сразу же заморозьте. Они всегда будут под рукой.
    Выход: 125 фрикаделек

Основа этого блюда – фрикадельки, которые Ри Драммонд предлагает пожарить заранее большой порцией и хранить в нескольких пакетах в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Эти фрикадельки сочетаются с любыми соусами! Например, приготовьте их в азиатском стиле: в кисло-сладком соусе со сладкими перцами и ананасами. Добавьте в соус фрикадельки, не размораживая их, дождитесь, пока они прогреются, и можно подавать. Идеально с гарниром из белого риса. Попробуйте также фрикадельки в соусе маринара или в соусе бешамель. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фрикадельки в кисло-сладком соусе 0,5 ст. коричневого сахара 0,5 ст. рисового или белого уксуса 1/4 ст. кетчупа 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 и 1/4 ст. ананасового сока 1 ст. л. кукурузного крахмала 25 замороженных фрикаделек, см. рецепт ниже 1 ст. л. соуса сирача или другого острого соуса (или по вкусу) 1 красный сладкий перец, порубленный 1 ст. свежих или консервированных кусочков ананаса 4 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука 4,5 ст. отваренного длиннозёрного риса или басмати, для подачи Замороженные фрикадельки 2,3 кг. говяжьего фарша 1,5 ст. простых панировочных сухарей 0,5 ст. цельного молока 0,5 ст. порубленной свежей петрушки 1/4 ст. жирных сливок 2 ст. л. зернистой горчицы 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 4 больших яйца Оливковое масло, для жарки Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, молоко, Ананас, перец сладкий, рисовый уксус, Ананасовый сок, соевый соус, лук зеленый, сахар коричневый, соус шрирача, крахмал Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде (с крышкой) смешайте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 ст. ананасового сока. Перемешайте смесь и на умеренно сильном огне доведите до слабого кипения. Чтобы загустить соус, сделайте кашицу, смешав в небольшой миске кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. ананасового сока до получения однородной массы. Добавьте её в соус, помешивая, чтобы равномерно распределить. Добавьте замороженные фрикадельки, соус сирача и сладкий перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются, 8-10 минут. Добавьте ананас, затем посыпьте 2 ст. л. зелёного лука. Подавайте фрикадельки в соусе поверх риса и посыпьте оставшимся зелёным луком. Замороженные фрикадельки Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, петрушку, сливки, горчицу, соль, чёрный перец, красный перец и яйца. Перемешайте руками, чтобы всё равномерно распределить. Наберите по 1 ст. л. мясной смеси и скатайте в аккуратные шарики. Положите их на застеленные пергаментной бумагой противни с бортиками, а затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы фрикадельки затвердели перед жаркой. Чтобы обжарить фрикадельки, в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите несколько фрикаделек в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся снаружи и прожарятся внутри, 5-6 минут. Переложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем выложите их на противни, застеленные чистым пергаментом. Пожарьте оставшиеся фрикадельки. Поставьте противни с фрикадельками в морозильную камеру, не накрывая, пока они не застынут и не затвердеют, на 30-45 минут. Затем просто разложите фрикадельки в 5-7 пакетов для заморозки (примерно по 25 шт. на пакет) и сразу же заморозьте. Они всегда будут под рукой. Выход: 125 фрикаделек
26-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Garrison.
Добавить комментарий


Кабинет повара: