«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Лодочки запечённые из баклажанов - «Рецепты для кухонных машин»


Рецепт: Лодочки запечённые из баклажанов


Ингредиенты
  • Баклажаны (симметричные одинакового размера) – 2 шт
  • Филе куриное – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 100 гр
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Хлебная панировка без специй – 3 ст ложки
  • Пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Тмин, кориандр, соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи


Приготовление
Шаг 1
Отрежьте по 1 см с верхушки и нижней части баклажана, затем разрежьте его вдоль на 2 равные части. Старайтесь чтобы половинки были одинаковые по толщине, тогда они будут пропекаться равномерно. Чайной ложкой удалите часть мякоти по центру оставляя 1 см мякоти на «дне» и «борт» по краям 1-1,5 см. Мякоть измельчите на мелкие кубики.

Шаг 2
Прокутите куриное филе в мясорубке, установив диск 5 мм.

Шаг 3
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты. Добавьте измельченные овощи: мякоть баклажана, сельдерей, болгарский перец, чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты на среднем огне. Добавьте на сковороду куриный фарш, хорошо перемешайте его с овощами. Добавьте специи по вкусу. Засыпьте смесь панировкой, разбейте 1 яйцо и перемешайте.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°. Лист для запекания накройте фольгой и смажьте небольшим количеством оливкового масла, чтобы баклажаны не прилипли к фольге. Выложите лодочки на лист и заполните их начинкой. Запекайте 20 минут при 180°, затем посыпьте лодочки тертым пармезаном и оставьте ещё на 10 минут в духовке.

Шаг 5
Перед подачей украсьте лодочки мелконарезанной зеленью.

Рецепт: Лодочки запечённые из баклажанов Ингредиенты Баклажаны (симметричные одинакового размера) – 2 шт Филе куриное – 300 гр Лук – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Сельдерей – 100 гр Красный болгарский перец – 1 шт Яйцо – 1 шт Хлебная панировка без специй – 3 ст ложки Пармезан – 100 гр Оливковое масло – 2 ст ложки Тмин, кориандр, соль и перец по вкусу Зелень для подачи Приготовление Шаг 1 Отрежьте по 1 см с верхушки и нижней части баклажана, затем разрежьте его вдоль на 2 равные части. Старайтесь чтобы половинки были одинаковые по толщине, тогда они будут пропекаться равномерно. Чайной ложкой удалите часть мякоти по центру оставляя 1 см мякоти на «дне» и «борт» по краям 1-1,5 см. Мякоть измельчите на мелкие кубики. Шаг 2 Прокутите куриное филе в мясорубке, установив диск 5 мм. Шаг 3 Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты. Добавьте измельченные овощи: мякоть баклажана, сельдерей, болгарский перец, чеснок. Обжарьте овощи 2 минуты на среднем огне. Добавьте на сковороду куриный фарш, хорошо перемешайте его с овощами. Добавьте специи по вкусу. Засыпьте смесь панировкой, разбейте 1 яйцо и перемешайте. Шаг 4 Разогрейте духовку до 180°. Лист для запекания накройте фольгой и смажьте небольшим количеством оливкового масла, чтобы баклажаны не прилипли к фольге. Выложите лодочки на лист и заполните их начинкой. Запекайте 20 минут при 180°, затем посыпьте лодочки тертым пармезаном и оставьте ещё на 10 минут в духовке. Шаг 5 Перед подачей украсьте лодочки мелконарезанной зеленью.
09-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Webster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: