«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками - «Все рецепты»




Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками - «Все рецепты»



Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и горячие бутерброды из французского багета с тёртым пармезаном – готовится на одном противне. Соблюдайте очерёдность добавления ингредиентов на противень, и тогда ваши креветки получатся нежными и упругими, хлеб – аппетитно хрустящим, а кабачки – сочными. Всё, что вам останется, - накрыть на стол и открыть бутылку сухого белого вина.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кабачок, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 2,5 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
  • Половина буханки французского хлеба, разрезанная горизонтально пополам, затем ещё раз поперёк пополам
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 700 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кабачки, цуккини, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр пармезан, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите кабачки и цуккини на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой миске для микроволновой печи смешайте сливочное масло, хлопья красного перца, чеснок, лимонную цедру, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Сбрызните хлеб равномерно 2 ст. л. пряного сливочного масла и посыпьте тёртым сыром; отложите. Перемешайте креветки с оставшимся пряным сливочным маслом.
  3. Спустя 15 минут запекания кабачков, достаньте противень из духовки и переверните овощи, переместив их в центральную треть противня. Положите хлеб на одну внешнюю треть противня, а креветки – на другую. Придвиньте овощи поближе к хлебу, чтобы креветки лежали одним ровным слоем. Это делается для равномерного запекания всех ингредиентов.
  4. Верните противень в духовку и запекайте до готовности креветок и чтобы хлеб подрумянился, 10-12 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и горячие бутерброды из французского багета с тёртым пармезаном – готовится на одном противне. Соблюдайте очерёдность добавления ингредиентов на противень, и тогда ваши креветки получатся нежными и упругими, хлеб – аппетитно хрустящим, а кабачки – сочными. Всё, что вам останется, - накрыть на стол и открыть бутылку сухого белого вина. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 средний кабачок, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 2,5 см. 1 средний цуккини, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 2,5 см. 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 60 гр. несолёного сливочного масла 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 2 зубчика чеснока, натёртых Цедра 1 лимона дольки лимона для подачи Половина буханки французского хлеба, разрезанная горизонтально пополам, затем ещё раз поперёк пополам 1/4 ст. тёртого пармезана 700 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кабачки, цуккини, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр пармезан, хлеб белый Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Выложите кабачки и цуккини на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тем временем в большой миске для микроволновой печи смешайте сливочное масло, хлопья красного перца, чеснок, лимонную цедру, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Сбрызните хлеб равномерно 2 ст. л. пряного сливочного масла и посыпьте тёртым сыром; отложите. Перемешайте креветки с оставшимся пряным сливочным маслом. Спустя 15 минут запекания кабачков, достаньте противень из духовки и переверните овощи, переместив их в центральную треть противня. Положите хлеб на одну внешнюю треть противня, а креветки – на другую. Придвиньте овощи поближе к хлебу, чтобы креветки лежали одним ровным слоем. Это делается для равномерного запекания всех ингредиентов. Верните противень в духовку и запекайте до готовности креветок и чтобы хлеб подрумянился, 10-12 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
04-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Chapman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: