Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Киноа с печёной тыквой и фисташками - «Все рецепты»
Листья свежего тимьяна наполняют своим невероятным ароматом это сытное и полезное блюдо из киноа и печёной желудевой тыквы, а обжаренные фисташки придают ему приятную хрусткость. Не забудьте тщательно промыть киноа под проточной водой, иначе крупа будет горчить.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. желудевой тыквы, нарезанной кусочками (неочищенной)
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных + дополнительно для подачи
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. очищенных фисташек
- 1,5 ст. промытой киноа
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тыква желудевая, бальзамический уксус, тимьян, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте тыкву на противне с тимьяном, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, чтобы хорошо покрыть тыкву. Запекайте, пока она не станет очень мягкой, примерно 30 минут, перемешав в середине запекания.
- Тем временем положите фисташки на небольшой противень и поджарьте в духовке до появления аромата, примерно 5 минут; отложите в сторону, чтобы они остыли.
- В средней кастрюле доведите до кипения 4 ст. воды и добавьте киноа. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока киноа не станет мягкой, примерно 10 минут. Слейте воду и переложите киноа в среднюю миску.
- Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, поджаренные фисташки, печёную тыкву и уксус, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями тимьяна. Подавайте киноа тёплой или комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий